пряные яйца на нуте по-мароккански

Модератор: Модераторы

пряные яйца на нуте по-мароккански

Сообщение lanita69 » Пт июл 15, 2016 4:55 pm

Доброго настроения!Продолжаем тему марокканской кухни.Рецепт нашла у Юлии Высоцкой как раз в разделе этой кухни.
Наверное многоие заметили мою любовь к нуту :girl_in_love: ,поэтому всё время в поиске новых его проявлений.
Блюдо мне понравилось :good: :good: :good: мужем было одобрено :girl_yes: :Yahoo!: :Yahoo!: .
DSC_0166.jpg

Ингридиенты:
4 яйца,
150 г отвареного нута,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 спелых помидора+2 ст л томатной пасты,
соль по вкусу,
специи:кумин,куркума,паприка,перец-по вкусу.
Зелень петрушки и кориандра по вкусу.
Вот!
DSC_0163.jpg

Нут заранее отварить до готовности.Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные,они мне нравятся. :girl_yes:
И так!На сковороде в небольшом колличестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок.Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом. :good:
Добавляем к нему порезаный помидор без кожици и томатный соус(можно обойтись только помидорами,это по вкусу).Немного протушиваем и добавляем нут.Тушим минут 5.Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца,старайтесь не повредить желток,красивее когда он целый,и вкуснее.Солим по вкусу.Накрываем крышкой и убавляем огонь.Доводим яйца до готовности *смотрите сами,какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче".*
Всё!!!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверте!Вкусно,сытно,сбалансировано!
DSC_0164.jpg

П.С.следущий раз добавлю ещё шпинат,обожаю сочетание нута со шпинатом :good: ,и тут он не повредит. :girl_yes:
Приятного от Ланиты! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Kurry (15 Jul 2016), товарищ Шурик (15 Jul 2016), Lesik (15 Jul 2016), Arina1988 (15 Jul 2016), Tata-K (15 Jul 2016), Бубушка (16 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пт июл 15, 2016 9:43 pm

Светочка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Чувствую, что он "мой"! :Yahoo!: Постараюсь попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Пт июл 15, 2016 11:35 pm

Tata-K писал(а):Чувствую, что он "мой"! Постараюсь попробовать!

Нам понравился,муж был доволен.Готовить быстро.
Кстати,НЕ любителям слишком пряных специй-можно "объевропеить" так сказать,только паприку и куркуму добавить,да вообще,эксперементы приетствуются!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Пт июл 15, 2016 11:49 pm

lanita69 писал(а):Кстати,НЕ любителям слишком пряных специй-можно "объевропеить" так сказать,только паприку и куркуму добавить

Спасибо за советы, Светочка! Пошла замачивать нут... :girl_blush: По твоему совету сварю сразу на 1-3 блюда - лишнее заморожу... :)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Сб июл 16, 2016 12:03 am

Tata-K писал(а):По твоему совету сварю сразу на 1-3 блюда - лишнее заморожу...

Мне так очень помогает,я его часто готовлю и на обед,так сказать "долгоиграющие раст.белки",перед тренеровкой :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Пн июл 18, 2016 1:37 am

Светочка, я с отчетом! :friends: Очень вкусное и сытное блюдо! :good: :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :daisy:

Пряные яйца на нуте по-мароккански.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Пн июл 18, 2016 2:58 pm

Tata-K писал(а):Очень вкусное и сытное блюдо!

Спасибо,Танюша!Вкусно у тебя получилось! :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


пряные яйца на нуте по-мароккански

Вернуться в Марокканская кухня