Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански

Модератор: Модераторы

Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански

Сообщение lanita69 » Вс июл 10, 2016 5:35 pm

كرات اللحم مع الحمص والكوسا мясные тефтели с нутом и кабачком

Доброго настроения!В месяц марокканской кухни выискала несколько похожих рецептов в и-нете :gamer1: проконсультировалась с местными марокканцами(не всеми,конечно :lol: ,а в магазин их зашла и поболтала там,но не на ихнем,а на испанском,конечно 8) )И вот!
DSC_0140.jpg

Рецепт мне понравился своими составляющими,лёгкостью приготовления и своей НЕ опасностью для талии. :wink:
Нам потребуется:
200 г отвареного нута,
300 г куриного или индюшиного фарша,
2 яйца(одно для кляра)
2-3 ст л муки,
1 кусочек хлеба размоченого в 50 мл молока,
1-2 молодых кабачка,
1 луковица,
2-3 спелых помидора,
1-2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
специи:перец,паприка,зира,куркума,кумин-по вкусу.
Заранее отвариваем нут до готовности (или как я достаю из [s]"широких штанин"[/s] из морозилки готовую уже порцию ).
Делаем фарш или берём готовый.Добавляем в него 1 яйцо,размоченый хлеб,соль,специи по вкусу.Хорошо вымешиваем.
Дедаем шарики величиной с маленькое яйцо."Обкатываем" их в муке,затем во взбитом яйце и обжариваем до золотисой корочки на раст.масле.
До готовности доводить не нужно.Отставляем в сторону.
Пока жарятся тефтельки,нарезаем произвольно лук и чеснок.После тефтелек пассеруем их в той же сковороде.Добавляем нарезаные помидоры(можно снять кожицу,но это не принципиально).Я не удержалась и добавила кубик своей Итальянской пассеровки,но это совсем не обязательно :girl_yes: .Солим,"специим" по вкусу.
Кстати,я купила смесь марокканских специй и они для меня вполне сбалансированы по вкусу и имеют их национальный оттенок
DSC_0132.jpg

Овощи доводим почти до готовности.
DSC_0128.jpg

Перекладываем в чашу блендера или подходящую посуду и пюрирунм наш соус.
В то же время,пока готовился наш соус мы уже приготовили жаропрочную форму,желательно глиняную выложили в неё нут и нарезали кружочками или полу-кружочками кабачок и положили к нуту.Слегка перемешали.
DSC_0129.jpg

Сверху положили мясные тефтельки и залили всё это дело уже пюрированым овощным соусом.Если соус густоват,то нужно добавить немного воды.
DSC_0130.jpg

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 при 170*.Ориентируйтесь по своему агрегату.
Доводим до готовности.
Подаём посыпав порубленой зеленью(кинзой и петрушкой)
DSC_0136.jpg

Приятного от Ланиты! И приятного знакомства с марокканской кухней-не такая уж она и "страшная" :wink: :girl_yes: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0133.jpg

Настя84 (10 Jul 2016), Rizhaja Lisica (10 Jul 2016), Алисонька 25 (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 16, 2016 7:43 pm

Принесла тебе СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
Нам очень понравилось :vkusno:
Вложения
tefteli.JPG

lanita69 (16 Jul 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб июл 16, 2016 8:06 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Принесла тебе СПАСИБО
Нам очень понравилось

Нина,спасибо!Кабачки на вид не допеклись...жестковаты,наверное были?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 16, 2016 8:16 pm

lanita69 писал(а):жестковаты,наверное были?

дааа! но я именно такие и люблю! я ж не очень люлю печеные паприку и кабачки! не специально делала, но рада что так получилось!!! они таки хрустяшки!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб июл 16, 2016 8:18 pm

Rizhaja Lisica писал(а):дааа! но я именно такие и люблю! я ж не очень люлю печеные паприку и кабачки! не специально делала, но рада что так получилось!!! они таки хрустяшки!!!

Вот и отлично! :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Тефтели с нутом и кабачком по-мароккански

Вернуться в Марокканская кухня