Куриные бедра по-магрибски

Модератор: Модераторы

Куриные бедра по-магрибски

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июл 06, 2016 9:31 pm

kurica.JPG

Куриные бедра - 4 штуки
Красный лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайные ложки
Имбирь свежий - 1/2 чайные ложки
Шафран - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1 В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.

2 Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.

3 Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.

4 Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Елена Межирова (06 Jul 2016), lanita69 (07 Jul 2016), Inucik (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Чт июл 14, 2016 2:58 pm

DSC00154.JPG

вкусно, я уменьшила имбирь, тмин.Шафран у меня соцветия-несколько шт положила и куркумы добавила.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт июл 14, 2016 8:17 pm

Kontik
Танечка, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что понравилось- выглядит очень аппетитно!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Куриные бедра по-магрибски

Вернуться в Марокканская кухня