Страница 1 из 1

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 9:20 pm
Rizhaja Lisica
shahslik.JPG

Репчатый лук - 1 головка
Лимонный сок - ¼ стакана
Оливковое масло - ¼ стакана
Молотый кориандр - 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) - 2 столовые ложки
Семена тмина - 1 столовая ложка
Молотая паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря - 2 куска
Соль - 1 чайная ложка
Куриное филе - 1,2 кг

1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

*Делала на гриле.
Мяско получается очень мягкое и нежное.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 2:39 pm
lanita69
Мне нравитмя,буду пробовать!Маринад должен быть =@

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 5:23 pm
Rizhaja Lisica
Мы вчера с мужем им поужинали. Вкус кислинки, а послевкусие - острое.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 1:02 pm
Tata-K
Ниночка, спасибо за рецепт! :daisy: Очень аппетитно! :Bravo: :good: Надеюсь попробовать на следующей недельке.... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 2:30 pm
Rizhaja Lisica
Танюша, попрбуй! Мне понравился- для меня куриная грудка открылась по-другому!

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 1:40 pm
lanita69
Нинуля,лови!Нам всем мясо понравилось.Правда,я положила имбиря меньше,мои не одобряют его :oops: .Уж извини,что кусочки в "свободном полёте",просто я как я....была уверена,что шпажки у меня есть,а они закончились...но на вкус это не повлияло! :good:
DSC_0154.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 8:28 pm
Rizhaja Lisica
Светик, кусоцки бесподобные!! рада что твои мужчины оценили - младший наверное самый строгий критик!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 2:23 pm
lanita69
Rizhaja Lisica писал(а):- младший наверное самый строгий критик!!!

Не то слово!Он вообще едок ещё тот :cry: ,стараюсь....

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 8:36 pm
Троя
Несу спасибу! Вкусно было! И быстро так маринад готовился) Добавила еще немного кинзы прям в блендер
шашлык.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 9:01 pm
Rizhaja Lisica
Танюсь, маринад - бомба :) я вот думаю повторить со свинкой :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 10:04 pm
Троя
Rizhaja Lisica писал(а):Танюсь, маринад - бомба :) я вот думаю повторить со свинкой :)

я думаю, со свинкой-то будет не хуже) курица получилась мягкая-мягкая! я себе на обед сегодня брала на работу :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2021 12:50 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2021 11:11 pm
gena
photo_2021-06-10_21-23-49_новый размер.jpg


Очень ароматное мясо получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Но я его немного пересушила, ставила под гриль на уровне средней решетки, а нужно было повыше поднять. Учту к следующему разу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2021 10:57 am
Mariyana
Нина, шашлычки получились очень ароматными, и очень вкусными!
Спасибо!!!

Ароматный шашлык по мароккански.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2022 12:39 pm
Юляка
:vkusno: