Страница 1 из 1

Марокканский "Апельсиновый" хумус

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 9:14 pm
Rizhaja Lisica
humus.JPG

нут - 250 грамм
апельсин - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст.л.
тхина - 2 ст.л.
мята - несколько листиков
паприка порошок - 1 с.л.
красный острый перец - 1 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
сода - 1 щепотка (для варки нута)

1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
2. Старую воду слить, залить новую, добавить щепотку соды.
3. Варить на медленном огне до готовности нута.
4. С апельсина и лайма снять цедру.
5. Выдавить сок 1 лайма и половины апельсина.
6. Получается ароматная жидкость.
7. Добавить в комбайн все ингредиенты кроме оливкового масла.
8. Пюрировать массу.
9. Добавить оливковое масло.
10. Еще раз доводим до однородности.
11. Выкладываем хумус в пиалу, ложкой делаем углубления, в них вливаем немного оливкового масла. Украшаем паприкой.
Приятного аппетита!

*у меня под конец пюриривания блендер отказался работать. По-этому у меня остались несколько цельных зерен (или ягод??) нута.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 2:36 pm
lanita69
О!Это я попробую! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 6:20 pm
Rizhaja Lisica
lanita69 писал(а):О!Это я попробую!

Вот он- истинный ценитель хумуса :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 12:45 pm
lanita69
Нина,лови! :good:
DSC_0111.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 4:27 pm
Rizhaja Lisica
lanita69
ммм... какой вкусненький!!! :Rose: