Марроканские рыбные котлетки

Модератор: Модераторы

Марроканские рыбные котлетки

Сообщение Рома Нильс » Пн июл 04, 2016 8:04 pm

Тут уже был рецепт рыбных котлет по-маррокански, но в этих меньше пряностей и к ним идет вкусный и необычный соус из нута.
Вообще в странах Магриба котлеты любят готовить из сардин, но у нас свежих сардин не найдешь :pardon: :cry: , поэтому я использовала филе сазана. :Yahoo!: А так можно брать любую белую рыбу на ваш вкус.
IMG_1840.JPG

Нам потребуется:
Филе белой рыбы без кожи и костей - 600 граммов;
Пара ломтиков белого хлеба без корок;
Несколько зубчиков чеснока;
Цедра половинки небольшого лимона и пара столовых ложек лимонного сока;
Несколько веточек петрушки или кинзы;
Куриное яйцо - 1 штука;
Отварной нут - 150 граммов;
Протертые помидоры или готовое томатное пюре - 300 мл;
Лук репчатый - 1 большая луковица;
Соль, сахар, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки

Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порубить в фарш двумя тяжелыми ножами. Хлеб раскрошить и добавить туда кипяченой воды так, чтобы получилась вязкая масса. Вмешать в фарш хлеб, пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, лимонную цедру и лимонный сок, порубленную мелко зелень, куриное яйцо, соль и перец. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить небольшие котлетки.
Луковицу нарезать, обжарить на растительном масле, добавить туда томатное пюре, отварной нут и оставшийся чеснок, пюрировать блендером. Заправить по вкусу солью, сахаром и красным острым перцем.
Котлетки подавать горячими с соусом и отварным кус-кусом.
Приятного аппетита!

Inucik (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Марроканские рыбные котлетки

Вернуться в Марокканская кухня