Источник: kitchenmag.ru
Марокко – страна жаркая, поэтому холодный морковный суп, родившийся в этих красивых местах, наверняка сможет убавить градус даже самого душного дня.
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 400 г
Овощной бульон 4 стакана
Сушеный чеснок 0,25 ч. л.
Паприка 0,25 ч. л.
Молотый кумин 2 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Ломтики огурца для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Быстро обжарьте размятый чеснок для раскрытия аромата, затем выложите на сковороду кусочки очищенный моркови и равномерно покройте ее оливковым маслом.
Вмешайте оставшиеся ингредиенты, за исключением соли-перца и огурца.
Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Перелейте суп в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
Охладите смесь в течение 15-20 минут в холодильнике или до комнатной температуры и подавайте, приправив по вкусу и украсив ломтиками огурца.
Мои комментарии: если честно, думала, что получится гадость, сделала 2 порции. Водичка немного выкипела, получился густоват, и, к моему удивлению вкусный! Конечно, это не кулинарное потрясение, но неплохо! Кстати, огурец - отличное дополнение - порезала в тарелку кусочками, оч здорово туда вписался!