Марокканские сырные лепешки

Модератор: Модераторы

Марокканские сырные лепешки

Сообщение Рома Нильс » Пт июл 01, 2016 8:39 pm

Эти лепешки в фаворитах на моей кухне, пеку часто, потому что быстро, вкусно, просто и не надоедает, а есть можно хоть с колбасой, хоть с хумусом :Yahoo!:
IMG_1957.JPG

Нам потребуется:
Твердый сыр (берите свой любимый) - 200 граммов тертого;
Кефир, простокваша, натуральный йогурт,жидкая сметана, мацони (что в холодильнике нашлось) - 0,5 литра;
Соль, перец, сахар - по вкусу;
Сода - 0,5 чайной ложки с горкой;
Мука пшеничная - 300-400 граммов;
Растительное масло для жарки

В простоквашу (кефир, сметану, йогурт, мацони) высыпать сыр, добавить пару щепоток сахара, большую щепотку соли, немного черного перца и соду. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая некрутое липковатое тесто. Оставить его вылежаться в холодильнике пару часов. Разделить на 8-10 кусочков и из каждого сформировать плоскую лепешку толщиной не больше 1 см. Жарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать теплыми, хотя они и холодные тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Троя (01 Jul 2016), Rizhaja Lisica (01 Jul 2016), AnCoLia (01 Jul 2016), usvt (01 Jul 2016), Tata-K (01 Jul 2016), Елена Межирова (02 Jul 2016), товарищ Шурик (02 Jul 2016), ultraviolet (02 Jul 2016), galachka49 (02 Jul 2016), annamartyn (03 Jul 2016), леночек_2013 (04 Jul 2016), Morvolna (04 Jul 2016), Маримьяна (04 Jul 2016), -Лена- (07 Jul 2016), Barbariska4 (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Лиса+Алиса » Пт июл 01, 2016 8:55 pm

:good: :vkusno:
Аватара пользователя
Лиса+Алиса
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 4 дек 2014
Откуда: Курская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Лариса

Сообщение AnCoLia » Пт июл 01, 2016 9:52 pm

Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пт июл 01, 2016 10:42 pm

Рома Нильс писал(а):Эти лепешки в фаворитах на моей кухне,

Лиза,спасибо!Похоже и у меня они будут в фаворе!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Пт июл 01, 2016 11:59 pm

Лиза, большое спасибо за рецепт! :Rose: Взяла в закладки, обязательно попробую! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ledizzi » Сб июл 02, 2016 10:41 am

Ням ням))) Как раз скисла бутылка молока и я думала куда ж его деть))) :friends:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 10, 2016 7:17 pm

я с тестом, конечно, как обезьяна с гранатой, но даже у меня получилось вкусно! но нам понравились они больше в холодном виде!!!
Вложения
lepeshki.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Olinatati » Пн июл 11, 2016 5:06 pm

Попробовала сделать, На 0.5 л кефира муки в 2 раза больше ушло...
Аватара пользователя
Olinatati
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 11, 2016 7:49 pm

Olinatati писал(а):На 0.5 л кефира муки в 2 раза больше ушло...

Татьяна, а тесто у вас при этом осталось липким??
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Чт июл 14, 2016 2:58 pm

Обалденный рецепт, просто замечательные лепешки... я прямо засомневалась, что они марроканские... специй нет всех тех специфических.С удовольствием буду повторять... ну просто чудо.
DSC00148.JPG


DSC00141.JPG

Olinatati писал(а):, На 0.5 л кефира муки в 2 раза больше ушло...

Девочки- мальчики...не забивайте мукой.У меня тоже были совсем жидкие, с трудом разделила ка кусочки, каждый обваливала в муке как получалось... раскатывала распределяла просто пальцами...и переносила очень аккуратно... они норовили порваться, отломится... очень уж жидкие.Но потом , когда пожарились просто пальчики оближешь :vkusno:

Olinatati (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Olinatati » Чт июл 14, 2016 5:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Olinatati писал(а):На 0.5 л кефира муки в 2 раза больше ушло...

Татьяна, а тесто у вас при этом осталось липким??


Да, липкое, даже после того, как добавила в 2 раза больше муки. С тем количеством муки, что в рецепте, я бы точно лепешки не раскатала.

Тем не менее, мой муж-марокканец лепешки оценил. :)
Аватара пользователя
Olinatati
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Lubochkache » Чт июл 14, 2016 7:02 pm

Добрый вечер. А я не стала заморачиваться и пожарила как оладьи, вкусно. Спасибо.
Аватара пользователя
Lubochkache
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 3 окт 2015
Благодарил (а): 909 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Троя » Сб июл 16, 2016 11:52 am

Olinatati писал(а):Тем не менее, мой муж-марокканец лепешки оценил. :)
А ваш муж ел такие лепешки в Марокко? :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Olinatati » Вс июл 17, 2016 7:02 am

Троя писал(а):
Olinatati писал(а):Тем не менее, мой муж-марокканец лепешки оценил. :)
А ваш муж ел такие лепешки в Марокко? :wink:

Он оценил, но не признал, что они Марокканские. Но ведь от ингредиентов многое зависит. Я моццареллу положила, и сомневаюсь, что в Марокко делают лепешки с моццареллой. В Марокко много разных лепёшек делают и все очень вкусные. Вообще Марокканская кухня очень вкусная, но по настоящему вкусная она только там!
Аватара пользователя
Olinatati
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Троя » Вс июл 17, 2016 2:48 pm

Olinatati писал(а): очень вкусная, но по настоящему вкусная она только там!
:girl_pardon: как и любая другая кухня...
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Марокканские сырные лепешки

Вернуться в Марокканская кухня