Острая рыба в марокканском стиле

Модератор: Модераторы

Острая рыба в марокканском стиле

Сообщение Kastrulka IL » Чт мар 24, 2016 12:08 pm

Рыба (нильская принцесса/бури/мушт/туна) - порционные куски по количеству
Перец красный - 1 шт
Перец желтый - 1 шт
Перец острый - 2 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Помидоры консервированные измельченные - 500 гр
Томатная паста - 2-3 ст ложки
Хумус консервированный - 200 гр
Вода - 1.5 стакана
Кинза/петрушка
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Паприка острая - 1/2 ч. ложки
Куркума - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль
Перец
Рыбу разделить на порционные куски. Хорошо помыть, посолить и поперчить. В растительном масле обжарить зубчики чеснока разрезанные на половины. Добавить все виды перца, нарезанные тонкими полосками, жарить минут 5. Добавить специи и обжарить еще минуту. Добавить томатную пасту, помидоры и горячую воду. Хорошо перешать и добавить хорошо промытый хумус и зелень. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Аккуратно выложить куски рыбы в соус, полить сверху соусом и готовить до готовности в зависимости от вида рыбы на медленном огне при закрытой крышке. Готовить в плоской кастрюле.
Вложения
6189b7_b06554b773c947b38bbe757c75124c73.jpg
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Острая рыба в марокканском стиле

Вернуться в Марокканская кухня