Рыбные котлетки по-мароккански

Модератор: Модераторы

Рыбные котлетки по-мароккански

Сообщение ttchegolskaya » Вс ноя 15, 2015 8:04 am

Ингредиенты:
500 грамм белой рыбы (треска, хек и пр.)
1 небольшая луковица, измельченная
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка свежего корня имбиря, измельченного
1 куриное яйцо
½ чайной ложки корицы, молотой
1 чайная ложка цедры лимона, измельченной
1 чайная ложка семян кориандра, молотого
1 чайная ложка семян кумина, молотого
1 чайная ложка порошка паприки
20 грамм зелени петрушки, измельенной
Соль, свежемолотый черный перец, по вкусу
пшеничные отруби для обваливания котлет

Приготовление:
Приготовить рыбу (отварить, на гриле, на парУ).
Остудить рыбу, удалить кожу и кости (если есть).
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
В блендере смолоть лук, чеснок, имбирь, зелень и все специи, добавить яйцо и рыбу и еще раз хорошенько перебить.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в отрубях и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Можно котлеты обжарить на масле, тут уж на выбор. Также можно спассеровать предварительно лук.

Очень вкусные котлетки :wink:
Вкусно кушать с салатом, лимоном, крупяным гарниром (помним про сочетаемость белки-углеводы), тушеными овощами.
Вложения
DSC05376.JPG

cereza (15 Nov 2015), julia78 (15 Nov 2015), Тетушка 60 (16 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 7:27 pm

ооочень ароматные котлетки!!!
Вложения
kotletki.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс июл 03, 2016 1:43 pm

А я не поняла,зачем рыбу отварить,а потом ещё запекать-жарить?Она же и так бысто готовится,а тут двойная обработка?
Нина,а тебе как котлеты?Из чего делала?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 03, 2016 1:51 pm

lanita69
я тоже не поняла зачем, но мне такой вариант больше нравится. Фарш из свежей рыбы я бы не стала делать - ну это мои личные тараканы в голове. Делала из трески. Сама еще не пробовала, но мужу понравилось вроде - сказал очень необычно!

lanita69 (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Рыбные котлетки по-мароккански

Вернуться в Марокканская кухня