Свекла с рисом по-мароккански

Модератор: Модераторы

Свекла с рисом по-мароккански

Сообщение Magij » Вс окт 13, 2013 9:36 pm

Это блюдо нашла в инете случайно, заинтересовало сочетание риса и свеклы, приготовив блюда осталась очень и очень довольна :)

DSCF5356.JPG


Ингредиенты:

Свекла 500грм
Рис 150грм
Лук 1шт
Чеснок 2зубчика
Кинза свежая рубленная - 2ст.ложки
черный перец 1/2ч.ложки
винный уксус 1-2ст.ложки
соль - по вкусу
оливковое масло

Приготовление:

Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой.
Сковороду хорошо нагреть, раскалить в ней масло, обжарить давленный ребром ножа чеснок . Зажаренный чеснок убрать, выложить свеклу. Обжаривать 5 мин на сильном огне.
Затем добавить лук нашинкованный кольцами и обжаривать ещё пару минут.
Влить уксус.
Добавить зелень кинзы посолить, влить 100 мл воды и тушить на слабом огне 20 мин.
В это время сварить рис до готовности, откинуть на сито. Добавить рис к свекле, смешать, добавить немного воды и тушить на медленном огне до полной готовности риса.

Это блюдо отличный гарнир к рыбе :)

Викентина (13 Oct 2013), Darya1991 (13 Oct 2013), 4uto4ka (14 Oct 2013), Inucik (14 Oct 2013), Хильда (14 Oct 2013), Galichka69 (17 Oct 2013), oksana78t (20 Mar 2014), Изо льда (03 May 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Вс окт 13, 2013 9:47 pm

Спасибо :good: вкусно, попробую! :photo:

Magij (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Magij » Вс окт 13, 2013 9:52 pm

Викентина и быстро :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Darya1991 » Вс окт 13, 2013 10:38 pm

А я думаю с чем еще можно соединить свеколку, нашу любимую.. :girl_blush: Ирин, твой рецепт просто вовремя!! :Yahoo!: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Хильда » Пн окт 14, 2013 4:50 pm

Очень интеренсый гарнир! :good:
Но не понятно :girl_blush:
Magij писал(а):В это время сварить рис до готовности,

Magij писал(а):тушить на медленном огне до полной готовности риса.


Ира, может быть в начале сварить рис до полу-готовности? :girl_blush:

Miata (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн янв 27, 2014 9:22 am

Magij , Ирина, спасибо! :Rose:
К рыбе с лимоном - великолепный гарнир! :vkusno:
Вложения
Рис со свеклой по-мароккански.jpg

Magij (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вт фев 18, 2014 10:46 am

Необычный вкусный рис,уксус заменила на лимонный сок :good:
Даже кинзу на грядке свеженькую отыскала :D Спасибо за интересный рецепт :daisy: :daisy:


Изображение

Magij (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 19, 2014 6:21 pm

Ирина, скажу честно, с опаской подходила к этому рецепту - необычный. :crazy: Но... очень понравилось. :shock: :good: Вкусно, пикантно. Правда у меня наверное все же не свекла с рисом - а рис со свеклой. :oops:
DSC03160.JPG


Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Magij (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Вс апр 06, 2014 7:52 pm

Хильда
Юлька Владимировна
tartinka
Девочки, спасибо за отчётики :daisy: :daisy: :daisy: , рада что блюдо понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 16, 2014 6:47 pm

У меня опять рис со свеклой :wink:
DSC04219.jpg
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Magij (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение owen79 » Вс дек 21, 2014 7:04 pm

Интересно получилось! Спасибо за рецепт! :daisy:
IMG_3223.JPG

Magij (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Чт фев 26, 2015 2:02 pm

Юлька Владимировна ,owen79 ,спасибо девочки, за отчеты :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина


Свекла с рисом по-мароккански

Вернуться в Марокканская кухня