Рецепт этого маринада я нашла в ЖЖ Гаспадыня За что автору большое спасибо
Рыба получается пряная с легкой кислинкой и шикарным ароматом зелени Автор рекомендует маринад для белой рыбы,я же запекала радужную форель Кстати,способ приготовления рыбы в данном варианте остается на ваше усмотрение Рыбу можно запечь в духовке,на гриле или на углях-любой вариант будет вкусным Я запекала в аэрогриле
На 1 кг рыбы
3\4 чашки кинзы
1\2 чашки петрушки
4-5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. зиры
Хлопья острого перца (объем регулируйте в зависимости от желаемой остроты)
Соль
Оливковое масло (кол-во зависит на ваше усмотрение,у меня 20 мл.)
Лимонный или лаймовый сок (примерно 50 мл — ориентируйтесь на вкус)
Приготовление:
Целые пряности прогреть на сухой сковородке и растереть в ступке. Дальше удобно и быстро все поместить в чашу блендера и пюрировать до состояния пасты. Можно все мелко-мелко порезать или растереть в ступке.
Мариновать рыбу примерно 3-4 часа,а затем готовить Можно часть маринада оставить и поливать им уже готовую рыбку