Этот рецепт мне рассказал менеджер отеля из Туниса, поделилась с подругами, практически всем понравился.
Говорят. что это самый простой рецепт хариры, но как-то он и мне понравился.
На фото правда он не из баранины, а из телятины, а вместо свежих помидор помидоры в собственном соку, тем не менее, неплохо. Фотка так себе, ну уж извиняйте, ну нет у меня времени пошагово фотографировать. Что смогла, то смогла. Зато еще горячий, только с плиты, дети в гости пришли, кормить буду.
Марокканский супчик
Ингредиенты:
500 г бараньей корейки или ребрышек
250 г нута
100 г чечевицы (зеленой или красной), красной - красивее получается
1 стакан коричневого риса (или 1 стакан розовой девзиры - это рис такой азиатский)
600 г помидоров (без семечек и шкурки)
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла (лук пожарить)
Специи:
шафран, зира, кориандр, соль, для украшения - рубленая кинза.
Нут замочить на ночь. Воду слить, залить по-новой, варить примерно час. Солить не надо, а то останется твердым. Если нут в шкурке - тогда надо ее снять. Очень медитативное занятие.
Из баранины сварить бульон (как обычно).
Дальше - тоже как обычно. Обжарить лук, добавить порубленные помидоры, залить бульоном, когда закипит - засыпать рис, потом чечевицу и нут. В конце посолить и добавить пряности. Пряности для пущего кайфа можно потолочь в ступке и прогреть (до "стрельбы") на разогретой сковородке. В тарелку бросить порубленной кинзы.
Все.