Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Модератор: Модераторы

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июл 06, 2016 9:20 pm

shahslik.JPG

Репчатый лук - 1 головка
Лимонный сок - ¼ стакана
Оливковое масло - ¼ стакана
Молотый кориандр - 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) - 2 столовые ложки
Семена тмина - 1 столовая ложка
Молотая паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря - 2 куска
Соль - 1 чайная ложка
Куриное филе - 1,2 кг

1. В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
2. Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куриные шашлыки и жарьте до готовности, переворачивая, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

*Делала на гриле.
Мяско получается очень мягкое и нежное.

леночек_2013 (07 Jul 2016), lanita69 (07 Jul 2016), Galichka69 (08 Jul 2016), Tata-K (09 Jul 2016), Троя (16 Jul 2016), Inucik (24 Jul 2016), Mariyana (09 Jul 2021)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Чт июл 07, 2016 2:39 pm

Мне нравитмя,буду пробовать!Маринад должен быть =@
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт июл 07, 2016 5:23 pm

Мы вчера с мужем им поужинали. Вкус кислинки, а послевкусие - острое.

lanita69 (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Сб июл 09, 2016 1:02 pm

Ниночка, спасибо за рецепт! :daisy: Очень аппетитно! :Bravo: :good: Надеюсь попробовать на следующей недельке.... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 09, 2016 2:30 pm

Танюша, попрбуй! Мне понравился- для меня куриная грудка открылась по-другому!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт июл 12, 2016 1:40 pm

Нинуля,лови!Нам всем мясо понравилось.Правда,я положила имбиря меньше,мои не одобряют его :oops: .Уж извини,что кусочки в "свободном полёте",просто я как я....была уверена,что шпажки у меня есть,а они закончились...но на вкус это не повлияло! :good:
DSC_0154.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июл 12, 2016 8:28 pm

Светик, кусоцки бесподобные!! рада что твои мужчины оценили - младший наверное самый строгий критик!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Пт июл 15, 2016 2:23 pm

Rizhaja Lisica писал(а):- младший наверное самый строгий критик!!!

Не то слово!Он вообще едок ещё тот :cry: ,стараюсь....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн июл 18, 2016 8:36 pm

Несу спасибу! Вкусно было! И быстро так маринад готовился) Добавила еще немного кинзы прям в блендер
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 18, 2016 9:01 pm

Танюсь, маринад - бомба :) я вот думаю повторить со свинкой :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн июл 18, 2016 10:04 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Танюсь, маринад - бомба :) я вот думаю повторить со свинкой :)

я думаю, со свинкой-то будет не хуже) курица получилась мягкая-мягкая! я себе на обед сегодня брала на работу :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн июн 07, 2021 12:50 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шашлычок марокко.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Чт июн 10, 2021 11:11 pm

photo_2021-06-10_21-23-49_новый размер.jpg


Очень ароматное мясо получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Но я его немного пересушила, ставила под гриль на уровне средней решетки, а нужно было повыше поднять. Учту к следующему разу.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Пт июл 09, 2021 10:57 am

Нина, шашлычки получились очень ароматными, и очень вкусными!
Спасибо!!!

Ароматный шашлык по мароккански.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пн окт 03, 2022 12:39 pm

:vkusno:
Вложения
шашлык.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Вернуться в Марокканская кухня



cron