Страница 1 из 3

Овсяная каша с изюмом и мёдом от английских пенсионеров

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 9:04 am
Юляка
Это даже не рецепт, а способ подачи. В прошлом году осенью мы отдыхали на Кипре в Лимассоле. У нас в отеле было очень много пенсионеров-англичан. На "шведском" столе всегда присутствовала овсяная каша, рядышком стояла плошка с изюмом и мисочка с мёдом. Английские бабули-дедули шли дружной колонной за овсянкой, сверху сыпали изюм и поливали мёдом. Я нам с Максимкой тоже так сделала, и нам очень понравилось. Вот думаю, что раньше сама так не додумалась. В общем, надеюсь, что кому-то такой способ подачи придется по-вкусу. Обращаю Ваше внимание, что предпочтительно использовать овсянку долгой варки (и вкуснее, и полезнее). Соблюдающие пост могут приготовить себе такую кашу просто на воде.
овсянка с изюмом.jpg

хлопья овсяные 1 стакан
молоко (или вода или вода+молоко) 2,5-3 стакана
изюм по вкусу
мед жидкий по вкусу
соль щепотка
масло сливочное по вкусу

Отвариваем овсяные хлопья с добавлением соли, как указано на упаковке, добавляем масло и оставляем настояться. Я обычно варю на смеси воды и молока. Изюм, если суховатый, то предварительно запарить минут на 10, промыть, обсушить. Кашу раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем по вкусу изюм и поливаем медом. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 2:12 pm
товарищ Шурик
:) Добрый день, Юлия. Мерси, конечно и Вам и английским пенсионерам и лимассольским киприотам. Только скудно как то живут за "бугром". Эта наша любимая кашка по утрянке перед скандинавской ходьбой. Кашку эту :Yahoo!: употребляем не только с мёдом, но и с сиропом от абрикосовых или сливовых цукатов или сиропом из шиповника, да мало ли с чем исчо... :D вкусно и полезно. Удачи. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 2:35 pm
Юляка
товарищ Шурик Александр, да очень неплохо там живут, едят, что хотят и что нравится :) Одни кашку, другие - глазунью с беконом и фасолью, а некоторые и то, и другое, и можно без хлеба :) Спасибо, что заглянули :friends:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2020 1:36 pm
gena
Юля, все гениальное - просто. Рецепт для меня. :) Я вчера готовила. Только вчера хорошая погода была, я весь день на огороде провела. :) Поэтому отчет только сегодня несу. Очень он меня вчера на завтрак выручил. Быстро поела и на огород. И силы от овсянки как у лошадки, слава Богу, добавилось :)

photo_2020-03-10_14-46-09_новый размер.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2020 1:44 pm
Юляка
gena Таня, очень аппетитно, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 8:02 pm
Lo-rik
Юля,нам тоже каша понравилась :good: для разнообразия самое то :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 9:27 am
Юляка
Lo-rik Спасибо за вкусную тарелочку! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2020 9:59 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 1:03 pm
gena
photo_2020-03-31_12-59-07_новый размер.jpg


Каша - энеджайзер. :)

Спасибо, Юленька. :) Только я кашу по-своему варю. Мы не любим кашу- размазню, готовлю как гарнир мужу. Остаток мне идет на твою кашу. Очень быстро, вкусно и сыт надолго, слава Богу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 1:41 pm
Юляка
gena Спасибо за отчетик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 3:51 pm
Lo-rik
Юля,держи ещё отчетик :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2020 4:04 pm
Юляка
Lo-rik Спасибо! :friends: :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2020 8:13 pm
Lo-rik
Юля,полюбилась нам твоя каша :D тем более мёд ещё есть и изюм остался :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 11:38 am
Юляка
Lo-rik Лариса, спасибо. рада, что рецепт у вас прижился! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2020 9:30 pm
Lo-rik
Юля,очередное спасибо со свежим мёдом и домашним сушеным виноградом :good: