Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4Ингредиенты:Горох зеленый колотый — 180 г
Сельдерей черешковый - 1 крупный стебель
Лук репчатый - 1 небольшая луковка
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Бекон — 60 г
Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
Хлеб - 3-4 ломтика белого хлеба для гренок
Грудинка (для подачи) — 50 г
Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
Зелень (по вкусу - для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливки (по вкусу - для подачи)
Приготовление:Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем мелким кубиком, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
(Я не взбивала Мы пюре не любим )На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку гренок, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.
Объедение!