Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Модератор: Модераторы

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Сообщение Lessochka » Вс мар 27, 2016 9:43 pm

IMG_5090.jpg


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:
Горох зеленый колотый — 180 г
Сельдерей черешковый - 1 крупный стебель
Лук репчатый - 1 небольшая луковка
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Бекон — 60 г
Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
Хлеб - 3-4 ломтика белого хлеба для гренок
Грудинка (для подачи) — 50 г
Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
Зелень (по вкусу - для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливки (по вкусу - для подачи)

Приготовление:
Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем мелким кубиком, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу. (Я не взбивала :pardon: Мы пюре не любим :no: )

На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку гренок, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.

Объедение! :vkusno:

Maxxi (28 Mar 2016), ttchegolskaya (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Вернуться в Британская кухня



cron