Маша недавно размещала шотландский рецепт куриного супа с луком-пореем и черносливом, но этот, не смотря на похожесть ингредиентов, чуток другой
Интересный и насыщенный вкус супу из курицы дает чернослив.
Ингредиенты:
Лук-порей – 500 г
Куриные бедрышки – 2 шт
Рис – 100 г
Чернослив – 50-75 г
Бульон куриный – 2,5 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян – 1-3 веточки
Перец черный молотый
Соль
Лук-порей нарезать кольцами. При нарезке заранее разделите белую и зеленую часть стебля лука, и нарезать их по отдельности. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
Куриные бедрышки обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. После всыпать порезанный лук, белую часть, и обжарить до мягкости. Когда лук станет мягким, всыпать в кастрюлю заранее порезанный на небольшие кусочки чернослив, добавить лавровый лист, тимьян и залить бульоном.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа. По истечении времени курицу вынуть, отделить кости, а мякоть нарезать, но не очень мелко.
Нарезанное мясо курицы, зеленую часть лука и рис поместить в кастрюлю с супом, посолить и варить в течение 10-15 минут до полной готовности риса.
Подавать суп горячим и с крутонами.
Очень вкусный суп. Очень! Чернослив не ощущается, но придает супу дополнительный аромат.