Время приготовления:20 мин.
Рецепт на:2ИНГРЕДИЕНТЫгрудка куриная - 200 г
(у меня бедрышко)хлеб белый - 4 шт
бекон 100 г
огурцы корнишоны 3 шт
салат - 0,5 пучка
тимьян свежий
чеснок
масло оливковое
йогурт натуральный 30 мл
горчица 10 г
перец черный молотый
соль морская
помидоры - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКуриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.
Помидор нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Курицу нарезать длинными полосками.
Хлеб обжарить в тостере.
Тосты смазать частью заправки, выложить листья салата, кружки помидора, куриные полоски, полить оставшейся заправкой. Сверху положить бекон.
Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на сэндвич. Накрыть еще одним куском хлеба и подавать.