Трайфл с вишней и лимонным курдом

Модератор: Модераторы

Трайфл с вишней и лимонным курдом

Сообщение Lessochka » Пт мар 25, 2016 8:57 pm

Trifle – в переводе с английского "пустяк", "мелочь".
Обычный набор состоит из бисквитов, пропитанных алкоголем или соком, ягод или измельченных фруктов, заполняют кремом или шоколадным ганашом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазия вас не подведет;) Даже хорошая сметана, подслащенная по вкусу - шикарно подойдет. :wink:


IMG_5080.jpg


Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 130 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Какао – 30 г

Апельсин (сок и цедра) — 2 шт
3 ст. л. сахара
Вишня (без косточки) - 500 г
Вяленая клюква - 100 г

Для курда:
лимонный сок 120 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар 120 г
яйца куриные 3 шт
сливочное масло 50 г

Приготовление:
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.
Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут.
Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать.

Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.
Добавляем всю вишню и клюкву и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).
Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (это наша пропитка).

Готовим курд: Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.
В сотейнике соединяем сахар, лимонный сок, цедру и сливочное масло. Доводим до кипения.
В отдельной посуде взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем в них тонкой струйкой горячий лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.

Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - кусочки бисквита, пропитать сиропом, затем ложку ягод, ложку лимонного крема и т. д.
Десерт готов. Украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

julia78 (25 Mar 2016), lanita69 (25 Mar 2016), Maxxi (26 Mar 2016), vicka9 (26 Mar 2016), kofka (26 Mar 2016), леночек_2013 (26 Mar 2016), Натаsha79 (30 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение svetlanka30 » Пт мар 25, 2016 10:40 pm

как же красиво :good: :good: :good: =@ и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Lessochka » Сб мар 26, 2016 12:20 am

svetlanka30 писал(а):вкусно

Да, очень вкусно! :vkusno: Думаю, завтра, после ночи пропитки, это будет еще вкуснее, но по бокальчику мы уже съели :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение kofka » Сб мар 26, 2016 7:47 pm

Спасибо...как то все необычно...))
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение Lessochka » Сб мар 26, 2016 9:18 pm

kofka писал(а):как то все необычно...))

Да наоборот - тот же торт только в бокале :D и с выравниванием и украшением морочиться не надо :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Трайфл с вишней и лимонным курдом

Вернуться в Британская кухня