Время приготовления:15 мин.
Рецепт на:2
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 4 шт
базилик свежий 2 веточки
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь прованских трав 1 щепотка
помидоры 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне, пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться.
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится.
Приятного аппетита!
Очень люблю эту яичницу. В основном всегда готовлю с томатный соком (даже специально его летом консервирую, чтоб зимой ею наслаждаться ), сегодня делала с замороженными помидорами.