Боксти на противне – рецепт блюда ирландской кухни, такие боксти еще называют хлебные боксти. Есть несколько способов приготовления боксти, если, например, в данный рецепт добавить щепотку соды и развести все молоком до жидкого теста, то можно приготовить блинчики боксти и подать с маслом или сахаром.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Мука – 400 г (я использовала на много меньше )
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
600 г картофеля очистить, отварить помять.
Остальной картофель очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать, сок с картофеля не выливать, он еще понадобится. Через 15-20 минут, когда картофельный сок отстоится, жидкость слить, а выпавший в осадок крахмал соединить с картофельным пюре и тертым картофелем. (Я картофельный сок не отцеживала совсем мало его было, поэтому не заморачивалась ) Картофельную смесь посолить, поперчить и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. В тесто влить растопленное сливочное масло и вновь замесить.
Из полученного теста сформовать толстенькие пирожки и выложить на промазанный маслом противень.
Сверху на боксти сделать надрезы крест накрест и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаются такие боксти вместо хлеба.
Прикольные такие штучки И хлеб не хлеб, и драники не драники. С салатом вкусно было