Так как овсянка сегодня утром у меня благополучно закончилась , то я нашла на просторах английского интернета рецепт нежной и воздушной пшённой каши с добавлением семян мака и вкусным соусом из клубники с ванилью и мёдом.
Состав:
на 2 порции
125 г пшена
600 мл воды
(или пополам вода и молоко)
щепотка соли и сахар по вкусу
немного мака
200 г клубники (свежей или замороженной)
1 ст.л. мёда
семена трети стручка ванили
Приготовление:
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.
Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.
Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.
Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.