Strawberry Millet Porridge - Пшённая каша с клубникой

Модератор: Модераторы

Strawberry Millet Porridge - Пшённая каша с клубникой

Сообщение DolceVita » Пт мар 25, 2016 7:44 pm

Так как овсянка сегодня утром у меня благополучно закончилась :girl_pardon: :D , то я нашла на просторах английского интернета рецепт нежной и воздушной пшённой каши с добавлением семян мака и вкусным соусом из клубники с ванилью и мёдом. :vkusno:

millet porridge1.jpg


Состав:
на 2 порции
125 г пшена
600 мл воды
(или пополам вода и молоко)
щепотка соли и сахар по вкусу
немного мака

200 г клубники (свежей или замороженной)
1 ст.л. мёда
семена трети стручка ванили

Приготовление:
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.

Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.

Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.

Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.

millet porridge2.jpg

Ликуленька (25 Mar 2016), Elena_October (25 Mar 2016), pakkanen (25 Mar 2016), Натусик1 (25 Mar 2016), Sandra_13 (26 Mar 2016), Ariana91 (26 Mar 2016), Morvolna (26 Mar 2016), Victory18 (26 Mar 2016), Anchie (27 Mar 2016), Ma-Riya (28 Mar 2016), Navinka (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 27, 2016 4:44 am

Интересная кашка!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Вс мар 27, 2016 4:38 pm

LASTO4KA писал(а):Интересная кашка

Спасибо, Ира! :Rose: Она ещё и вкусная... :vkusno: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс мар 27, 2016 6:32 pm

:vkusno: :vkusno:
millet  porr.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт авг 05, 2016 10:30 pm

Маша, спасибо тебе за рецепт вкуснейшей каши :vkusno:
untitled_02.08.16_003.jpg

DolceVita (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс авг 07, 2016 3:41 pm

Buchy писал(а):Маша, спасибо тебе за рецепт вкуснейшей каши

Олеся, какие у тебя клубнички в ней аппетитные... O:-) :vkusno: Рада, что ты её попробовала. :Yahoo!: Спасибо за красивый отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Strawberry Millet Porridge - Пшённая каша с клубникой

Вернуться в Британская кухня