Куриные отбивные с соусом "Диана"

Модератор: Модераторы

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Сообщение Lessochka » Чт мар 24, 2016 9:57 pm

IMG_5041.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
5 куриных отбивных (около 800 г)
соль
перец
40 мл рафинированного растительного масла
10 г белых сухих грибов (нет у меня их :pardon: )
50 мл воды
250 г с/м опят (шампиньоны у меня)
2 красных луковицы
3 - 4 веточки тимьяна
3 - 4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 ст ложки вустерского соуса
2 ст ложки дижонской горчицы
соль
500 мл сливок
40 мл бренди или коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белые грибы замочим в воде где-то на час.
Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.Выложим в миску, уберем в теплое место.

Лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
Обжарим чеснок и лук на среднем огне. К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Добавим вустерский соус и горчицу. Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян.
Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.

В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10.

lanita69 (24 Mar 2016), Елена Межирова (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 10:53 pm

Ира, это, наверное, очень вкусно. Приготовлю потом обязательно. :girl_yes: :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lessochka » Чт мар 24, 2016 11:41 pm

DolceVita писал(а):Ира, это, наверное, очень вкусно.

Не так чтоб ОЧЕНЬ :D но вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Елена Межирова » Пт мар 25, 2016 2:36 am

То же самое делала со свиными отбивными :girl_yes: Вкуснотища! Только приправы немножко другие. Спасибо! :daisy:

Lessochka (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Пт мар 25, 2016 12:24 pm

Елена Межирова писал(а):То же самое делала со свиными отбивными

Я и рыбу с таким соусом встречала :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Lubimica » Ср мар 04, 2020 12:55 pm

вкусное мясо получается, тимьяна не было и коньяком не фламбировала :pardon:
куриные отбивные.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Куриные отбивные с соусом "Диана"

Вернуться в Британская кухня