Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Модератор: Модераторы

Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 7:23 pm

Шотландцы говорят, что овсянка хороша в любом блюде. И, попробовав этот суп, с ними нельзя не согласиться. Простые овсяные хлопья делают его таким вкусным и густым, что не нужны ни сливки, ни сыр...В оригинале рецепта предлагалось готовый суп измельчить в пюре, но я не стала этого делать. И без этого получилась отличная консистенция, да и пюрировать такой красивый суп было жалко...

soup1.jpg


Состав:
на 2 порции
1 луковица
200 г шампиньонов
(или 150 г шампиньонов и 20 г сушёных лесных грибов)
500 мл воды (для замачивания хлопьев)
35 г овсяных хлопьев
200-250 мл овощного бульона
(или воды, или грибного бульона, или воды от замачивания сушёных грибов)
1 ст.л. соевого соуса
соль, молотый чёрный перец, петрушка, тимьян
1 зубчик чеснока
оливковое масло

*Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить, как в этом рецепте.

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.

Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.

А можно и не измельчать, он и так получается густой и вкусный... :vkusno:

soup2.jpg

Ликуленька (24 Mar 2016), Тыквочка (24 Mar 2016), Redo4ka (09 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Чт мар 24, 2016 8:13 pm

Супчики-моя слабость! :vkusno: Ставлю его на очередь желаемых. :mail1: Спасибо, Машенька! :daisy:

DolceVita (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Чт мар 24, 2016 9:32 pm

Великолепный суп!Буду готовить!

DolceVita (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2016 10:37 pm

Ликуленька Лика, lanita69 Света,
Спасибо, девочки! :friends: Пробуйте на здоровье, суп очень вкусный получается. :vkusno: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 25, 2016 6:49 am

интересно Маша, интересно.. нужно попробовать :D

DolceVita (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение DolceVita » Пт мар 25, 2016 8:03 pm

аполинария2003 писал(а):интересно.. нужно попробовать

Ярослава, суп нам очень понравился. :) Буду рада, если и тебе понравится. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Redo4ka » Сб апр 09, 2016 11:58 am

Маша, спасибо за рецепт! Это очень вкусно :)
Использовала томленые рыжики
Вложения
DSC03330.JPG

DolceVita (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Redo4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Вт апр 12, 2016 1:08 am

Redo4ka писал(а):Это очень вкусно

Анастасия, я рада, что суп понравился. :Yahoo!:
Redo4ka писал(а):томленые рыжики

Вкусно-то как... :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 15, 2016 8:49 am

Приготовила почти сразу после выхода рецепта, ждала эстафетную палочку, а тут меня с первым отчетом опередили. :)

Делала без масла, на основе "грибов а-ля Строганов". Вкусно, сытно, спасибо за рецепт.
DSCN8596.jpg

DolceVita (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт апр 15, 2016 3:30 pm

Юлька Владимировна писал(а):Делала без масла, на основе "грибов а-ля Строганов".

:good: Юля, спасибо за отчёт! :Rose: Аппетитная тарелочка у тебя. :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Marishka85 » Ср май 11, 2016 7:20 pm

Обязательно попробую

DolceVita (25 May 2016)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение lanita69 » Пт июн 03, 2016 3:55 pm

Маша,спасибо!Вкусно! :good:
DSC_2945.jpg

DolceVita (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Пн июн 06, 2016 7:33 pm

lanita69 Света, аппетитная тарелочка у тебя. :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Вт авг 30, 2016 9:46 am

Очень вкусный суп! Такой простой набор продуктов, но настолько шикарно подобраны специи :good:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Вернуться в Британская кухня



cron