Raw porridge - это, так называемая, "сырая овсянка", т.е. не сваренные, а просто замоченные в воде овсяные хлопья. Сами по себе они не очень аппетитные, хотя и полезные, но с помощью фруктов, можно превратить "сырую овсянку" в нежный и вкусный крем...
Состав:
60 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
125 мл тёплой воды
сок половины лимона
1 ч.л. мёда
1 банан
щепотка молотого кардамона
ваниль
для ягодного пюре
150-180 г ягод (свежих или замороженных)
1 ст.л. мёда
*Мёд или сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько у вас сладкие фрукты.
*Из этого количества у меня получился 1 полный стакан (на фото) и ещё полстакана осталось...
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в тёплой воде с лимонным соком.
Ягоды измельчить блендером с ложкой мёда в пюре.
Замоченные хлопья вместе с водой измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты, очищенный банан кусочками и пару ложек ягодного пюре, снова измельчить до однородности.
В стакан выложить слоями овсянку и ягодное пюре.
И сразу же попробовать ложечку: уверяю вас, вы просто не узнаете овсянку...