Рисовый пудинг

Модератор: Модераторы

Рисовый пудинг

Сообщение Lessochka » Сб мар 12, 2016 6:12 pm

IMG_4889.jpg


Ингредиенты:
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г (можно и меньше :wink: )
Яйцо — 2 шт
Цедра с одного маленького лимончика)
Корица

В молоко добавить сахар, натертую цедру, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут.
Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть.
Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать.
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом.

IMG_4890.jpg


Про корицу я забыла :pardon: Но было таааак вкусно, что и сейчас бы не вспомнила, если бы рецепт не писала :D
Нежно и воздушно! Как десерт я рекомендовать не буду (все таки тут во всех разные представления), но как обалденно вкусная каша :good:

Morvolna (12 Mar 2016), pakkanen (12 Mar 2016), Victory18 (12 Mar 2016), Ликуленька (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Сб мар 12, 2016 11:47 pm

Lessochka Ириш,рецепт интересный!!! И посуда на фотках такая крутая! :wink: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Суть рецепта именно в запекании риса в духовке? :wink: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Сб мар 12, 2016 11:50 pm

Morvolna писал(а):И посуда на фотках такая крутая!

Ага :roll: Люблю ее :roll:
Morvolna писал(а):Суть рецепта именно в запекании риса в духовке?

В принципе да. Отварить, конечно, можно и без духовки, но последний этап с яйцами - только запекать.
Они такую воздушность и кремовость привносят! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Сб мар 12, 2016 11:55 pm

Lessochka писал(а): последний этап с яйцами - только запекать.

Это понятно..Если "до" того можно варить,то это упрощает жизнь(для меня лично :D )..
Lessochka писал(а):Они такую воздушность и кремовость привносят!

По твоему фото это заметно!!! :good: :vkusno: Попробую осуществить рец..Но на завтра уже свою карамельную овсянку залила :roll: :girl_pardon: ..Так что попозже :wink: :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Вс мар 13, 2016 12:01 am

Morvolna писал(а):Если "до" того можно варить,то это упрощает жизнь(для меня лично ).

А мне наоборот - на плите надо сторожить, чтоб не убежало, а в духовке - [s]далеко не убежит[/s] поставил и занимайся своими делами :D
Morvolna писал(а):По твоему фото это заметно!!!

Да, и она вся такая пузырчато-воздушная :vkusno: не только сверху :girl_yes:
Morvolna писал(а):на завтра уже свою карамельную овсянку залила

А я на твою десертную поглядываю, но видимо уже после Англии :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вс мар 13, 2016 12:31 am

Очень красивые фото, Иринка! :Rose: А без рисовой каши (пудинга, десерта) ни одна кухня не обходится!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Вс мар 13, 2016 12:35 am

Tata-K писал(а):Очень красивые фото, Иринка!

Спасибо, Таточка! :Rose:
Tata-K писал(а):А без рисовой каши (пудинга, десерта) ни одна кухня не обходится!!

Это точно :D :lol:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вс мар 13, 2016 1:08 am

Я пока только издалека любуюсь британскими тарелочками, т.к. съесть столько мы не в состоянии... :)
И так с такими темпами приготовления и поедания тарелочек рискую превратиться в колобка... :x
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Северина_ » Вс мар 13, 2016 2:20 am

Lessochka
Ира посуда :good:
И фтография нежная и светлая :Rose:

Lessochka (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lessochka » Вс мар 13, 2016 3:33 pm

Tata-K писал(а):Я пока только издалека любуюсь британскими тарелочками, т.к. съесть столько мы не в состоянии...

А я по этой же причине издалека любуюсь КП :D
Северина_ писал(а):Ира посуда

Спасибо! :roll: Люблю ее! :roll:
Северина_ писал(а):И фтография нежная и светлая

Уже сумеречная... :oops: но при дневном свете не успела :pardon:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Троя » Вс мар 13, 2016 5:10 pm

Ирин, кашка выглядит как сладкий крем! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Вс мар 13, 2016 5:28 pm

Троя писал(а):Ирин, кашка выглядит как сладкий крем!

Примерно им она и есть :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Пн мар 21, 2016 3:23 pm

Lessochka Иришка,я с отчетом.
рп.jpg

Готовила на 50 гр риса...Сахар уменьшала :wink:
Не знаю почему(догадка-время запекания :roll: :crazy: ),но у меня пудинг получился не такой нежный как у тебя на фото :girl_blush: :girl_pardon: Но вкууусно так..Яйца домашние,так что цвет яркий :D :girl_yes:
про корицу забыла..только после первой съеденной ложки вспомнила :crazy: :crazy: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Пн мар 21, 2016 4:56 pm

Morvolna писал(а):Иришка,я с отчетом.

:Yahoo!:
Morvolna писал(а):Не знаю почему(догадка-время запекания ),но у меня пудинг получился не такой нежный как у тебя на фото

Ну да, у тебя яйца полностью проготовились, а у меня просто загустели, как крем.
Ты ж сразу в маленькой формочке готовила? Догадка про время правильная :wink:

На вид мне очень вкусно, хотя видно, что результат у нас совершенно разный :D

Morvolna писал(а):про корицу забыла..только после первой съеденной ложки вспомнила

Ты хоть после первой, а я вообще когда рецепт уже здесь писала :lol:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Пн мар 21, 2016 5:55 pm

Lessochka писал(а):Ты ж сразу в маленькой формочке готовила?

:girl_yes: Да..Про время буду знать :girl_yes: ..
Lessochka писал(а):Ты хоть после перво

:D Я просто на рец глянула сразу и поняла,что надо исправляться :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Рисовый пудинг

Вернуться в Британская кухня