Печенье с изюмом и правила английского чаепития

Модератор: Модераторы

Печенье с изюмом и правила английского чаепития

Сообщение DolceVita » Сб мар 12, 2016 1:54 am

pecenie1.jpg


А почему бы не устроить дома самое настоящее английское чаепитие - с английским чаем, сконами, сэндвичами и, конечно же, с печеньем?
Знаменитый английский Afternoon tea или five o'clock tea (пятичасовой чай) знают во всём мире. Но на самом деле, англичане давно уже не подают его в 5 часов пополудни. В современной Англии время чая - примерно с 13.00 до 15.30, т.е. это своеобразный полдник или ланч.
Обычно угощение подают на стойке-подставке из трёх тарелок: на нижней сэндвичи (например, классический - огуречный сэндвич, или сэндвич с сёмгой), на средней сконы и к ним впридачу обязательно жирные сливки clotted cream и клубничный джем, а на верхней десерты, печенье, пирожные и торты.
Чаепитие начинается с нижней тарелки, а заканчивается верхней (если у кого-то ещё останется свободное место в желудке...)
К сэндвичам часто подают игристые вина типа шампанского или просекко.
А самый любимый английский чай - это Afternoon Tea, Assam Tea или Earl Grey Tea. Англичане обычно пьют его с молоком, которое положено добавлять в чай только после сахара (делать наоборот не принято, это считается дурным тоном).
Чайную чашку полагается держать за ручку тремя пальцами - большим, указательным и средним. Нельзя размешивать сахар в чашке, стуча ложечкой о её стенки, также не принято оставлять ложку внутри чашки. А вообще, английская чайная церемония - это, конечно же, время встреч и бесед, ведь чашка хорошего чая с отличным угощением так располагает к общению...


Печенье к чаю, которое мы попробуем испечь, называется Sussex plum heavies. Это маленькое круглое печенье, часто изготавливаемое из остатков и обрезков теста для пирогов с добавлением изюма.
В XIX веке в городе Сассексе его пекли и обычно предлагали детям в качестве перекуса или награды. Также печенье очень полюбили сассекские фермеры и пастухи, которые с удовольствием набивали им карманы, отправляясь на работу.

Состав:
250 г муки
55 г сливочного масла
40 г свиного жира
*Я заменила его на раст.масло
55 г сахара
55 г изюма
25-50 мл молока
щепотка соли
пол ч.л. молотой корицы (или без неё)
яйцо, желток или белок для смазывания печенья

Приготовление:
Муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками, перетереть руками в мелкую крошку. Добавить растительное масло и продолжать перетирать муку до однородной крошки. Добавить сахар, соль, корицу и изюм, перемешать.
Влить немного молока (количество будет индивидуальным) и недолго вымесить до получения мягкого теста.

pr pecenie1.jpg


Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круги размером 3-5 см, смазать печенье яйцом и слегка посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

pr pecenie2.jpg


И можно приглашать гостей на английский чай с печеньем! :coffee:

pecenie2.jpg


pecenie3.jpg

Karmela (12 Mar 2016), DANUTA (12 Mar 2016), Alisa Li (12 Mar 2016), Натаsha79 (12 Mar 2016), admira (12 Mar 2016), irishkachka (12 Mar 2016), pakkanen (12 Mar 2016), lanita69 (13 Mar 2016), Ma-Riya (13 Mar 2016), Juli_ka (15 Mar 2016), Ariana91 (26 Mar 2016), Arina1988 (04 Feb 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 12, 2016 2:45 am

Славное у тебя получилось чаепитие, Маша! :good:

DolceVita (12 Mar 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ester_Lin » Сб мар 12, 2016 6:54 pm

Испекла к вечернему чаю :cookies:
Пока чайник греется, ребенок стащил одну и сказал, что вкусно, но лучше бы без изюма - а то он горький. Я кинулась пробовать - изюм действительно, хотя не подгорел, немного горчит :shock: при этом сам изюм хороший. Что бы это могло значить?
А вообще, очень вкусно :good:

DolceVita (12 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Сб мар 12, 2016 7:44 pm

аполинария2003 писал(а):Славное у тебя получилось чаепитие, Маша!

Спасибо, Ярослава! :friends: :daisy:
Ester_Lin писал(а):Испекла к вечернему чаю

Елена, я рада, что воспользовались рецептом. :)
Ester_Lin писал(а):Я кинулась пробовать - изюм действительно, хотя не подгорел, немного горчит :shock: при этом сам изюм хороший. Что бы это могло значить?

Честно говоря, не знаю. :girl_pardon: У меня ничего не горчило... :girl_nea:
Ester_Lin писал(а):А вообще, очень вкусно

:) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Чт июн 23, 2016 10:39 am

Спасибо за рецепт чудесных печенек :daisy:
wAr5JIvWcY4.jpg

DolceVita (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс июн 26, 2016 5:50 pm

Северина_ писал(а):Спасибо за рецепт чудесных печенек

Вика, и тебе спасибо за яркий отчёт! :Rose:

Северина_ (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Печенье с изюмом и правила английского чаепития

Вернуться в Британская кухня