Meatloaf with Cheddar - Мясной "хлеб" с сыром Чеддер

Модератор: Модераторы

Meatloaf with Cheddar - Мясной "хлеб" с сыром Чеддер

Сообщение DolceVita » Вт мар 08, 2016 8:16 pm

meatloaf1.jpg


...А точнее не мясной хлеб, а мясная "буханка". Такое название имеет это блюдо английской (и американской) кухни из-за своей формы. Мясной фарш с разными добавками выкладывается в форму или просто на противень в виде хлебной буханки или батона и запекается в духовке. Рецептов его приготовления множество, в зависимости от того, что добавить в фарш и какой приготовить соус, каждый раз получается новый оригинальный вкус.

Любопытно, что блюдо пришло в Англию, скорее всего, из Римской империи, т.к. первые упоминания о нём можно найти в сохранившейся до наших времён поваренной книге древних римлян Apicius. К тому же, в Италии тоже есть подобное блюдо...


Ну, а теперь рецепт: мясная "буханка" с Чеддером из Уэсткома от Джейми Оливера...

Состав:
500 г мясного фарша (говядина)
1 яйцо
150 г сыра Чеддер (или другой)
2 ч.л. дижонской горчицы
40 г молотых сухарей
небольшой пучок свежего базилика
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
для соуса:
1-2 небольших луковицы
2 красных сладких перца
700 г консервированных рубленых томатов
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. вустерширского соуса (не использовала)
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Обжарить на раст.масле 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими ломтиками, 30 секунд. Добавить мелко порубленный лук и половину листьев базилика, обжаривать ещё 5-7 минут на небольшом огне, остудить.
Сыр порезать маленькими кубиками, либо натереть на тёрке.
Смешать обжаренные овощи, сухари, горчицу, фарш и сыр, добавить соль, перец, яйцо. Вымесить фарш руками.

01 meatloaf pr.jpg


Придать фаршу форму "батона" и уложить в смазанную форму, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, снизив температуру до 200 градусов. Запекать 35 минут.

02 meatloaf pr.jpg


Для соуса:
Обжарить на раст.масле 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими ломтиками, 30 секунд. Добавить мелко порубленный лук, обжаривать ещё 5-7 минут на небольшом огне. Добавить сладкий перец, порезанный кубиками, обжаривать ещё 5 минут. Добавить консервированные помидоры, уксус, вустерширский соус, лавровый лист и оставшийся базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и на маленьком огне потушить соус 7-10 минут под крышкой.
Достать мясной хлеб из духовки, при необходимости слить лишний жир, выделившийся из мяса.
Залить его приготовленным соусом.

03 meatloaf pr.jpg


Держать в духовке ещё 15-20 минут (мясо должно подрумяниться, а соус закипеть).

meatloaf2.jpg


meatloaf3.jpg

liafael (08 Mar 2016), tina-lina (09 Mar 2016), lanita69 (09 Mar 2016), Аринушка (09 Mar 2016), DANUTA (09 Mar 2016), AnCoLia (09 Mar 2016), pakkanen (09 Mar 2016), Tatcara (10 Mar 2016), oldeg (04 Apr 2016), Калинка Лена (05 May 2016), Хильда (30 Jun 2016), leonlika (18 Apr 2017), Navinka (12 Sep 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 08, 2016 8:39 pm

DolceVita Очень вкусно, Машенька! :vkusno: :daisy:
С праздником тебя! :Rose:

DolceVita (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lessochka » Вт мар 08, 2016 10:22 pm

Маша, как всегда красиво и невероятно аппетитно!!!! :Bravo: :good:

DolceVita (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение tina-lina » Ср мар 09, 2016 12:06 am

Маша спасибо, как же красива и аппетитна эта буханочка.

DolceVita (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение DolceVita » Ср мар 09, 2016 1:00 am

МамусьВикусь Вика, Lessochka Ира, tina-lina Аля,
Спасибо, девочки! С праздником вас! Весеннего настроения! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
А "хлебушек" мясной, и правда, очень-очень вкусный получился. Самое интересное, что моя свекровь всегда готовит очень вкусные мясные фрикадельки в томатном соусе. Я всё думала, как же они у неё такие получаются. Теперь знаю, как... :D Вкус точь-в-точь как у этой "буханки" оказался. :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ttatti85 » Ср мар 09, 2016 12:33 pm

Маша, а если без сыра? Или развалится? Или суховато будет?
У меня сын никакой сыр не признаёт! Свекровь если фрикадельки сделает сыр подбавит, моцареллу ли или пармезан, мне не чувствуется, а он ведь унюхает, не ест!
Аватара пользователя
ttatti85
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DolceVita » Ср мар 09, 2016 12:38 pm

ttatti85 писал(а):Маша, а если без сыра? Или развалится? Или суховато будет?

ttatti85 Можно делать и без сыра. :girl_yes: Не развалится, там же яйцо ещё есть. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Ср мар 09, 2016 7:05 pm

Какой аппетитнейший "хлеб"!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

DolceVita (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tina-lina » Вт мар 29, 2016 12:02 am

DolceVita Маша хочу приготовить твою буханочку себе на праздничный стол,подскажи пожалуста на 6-7 человек лучшее взять двойную порцию игредиентов,и какой гарнир стоит подобрать или лучше без него?
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение DolceVita » Вт мар 29, 2016 12:54 pm

tina-lina писал(а):DolceVita Маша хочу приготовить твою буханочку себе на праздничный стол,подскажи пожалуста на 6-7 человек лучшее взять двойную порцию игредиентов,и какой гарнир стоит подобрать или лучше без него?

Аля, да, я думаю, что можно сделать двойную порцию. А гарнир любой подойдёт - рис, картофель отварной или запечённый, например. К макаронам тоже подходит, но я их на гарнир не делаю по-итальянской привычке. :D

tina-lina (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Вт мар 29, 2016 10:37 pm

Спасибо Маш, жди впечатлений. Уверена на все 100% будет вкусно.

DolceVita (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение алена17 » Ср мар 30, 2016 10:29 pm

Маша,спасибо огромное за рецепт!очень нетерпелось приготовить,а говядины не оказалось дома и я приготовила из куриного филе. Это безумно вкусно!!!я от удовольствия закрыла глаза и... представила себя в ресторане 8) с нетерпением жду выходных-поеду на рынок за говядиной :)
Хочу еще сказать спасибо за все ваши рецепты :daisy: очень аппетитно ,красиво,с историей!и к тому же очень вкусно :girl_yes: для меня ваш дневничок -это самая дорогая кулинарная книга :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (31 Mar 2016), Калинка Лена (06 May 2016)
Аватара пользователя
алена17
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: алена

Сообщение DolceVita » Чт мар 31, 2016 12:15 pm

tina-lina писал(а):жди впечатлений.

Аля, буду ждать... :friends: :)
алена17 писал(а):очень нетерпелось приготовить,а говядины не оказалось дома и я приготовила из куриного филе. Это безумно вкусно!

Алёна, да и из курицы,наверняка, очень вкусно. :) Рада, что блюдо понравилось.
алена17 писал(а): для меня ваш дневничок -это самая дорогая кулинарная книга

Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно было прочитать... :) :) :) Пользуйтесь рецептами на здоровье! Буду только рада. :) :daisy:

Калинка Лена (06 May 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Калинка Лена » Чт май 05, 2016 8:37 pm

Маша, привет!!!! :) Спасибо тебе больше за очередной рецепт невероятно вкусного блюда. Готовила уже трижды. Очень радует быстрота приготовления и выпекания, а результат превзошел все ожидания :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Очень сочный и ароматный мясной хлеб! Для меня это блюдо как палочка-выручалочка. Мы любим побольше соуса, потому он у меня жиже и в большем объеме :D
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! :daisy:
Вложения
PHOTO_20160504_180928.jpg

DolceVita (06 May 2016)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пт май 06, 2016 11:21 pm

Калинка Лена писал(а):Готовила уже трижды.

Лена, я очень рада, что блюдо так понравилось. :Yahoo!:
Калинка Лена писал(а): Мы любим побольше соуса, потому он у меня жиже и в большем объеме

Так ещё вкуснее... :vkusno: :D
Спасибо за аппетитный отчёт! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Meatloaf with Cheddar - Мясной "хлеб" с сыром Чеддер

Вернуться в Британская кухня