Баранина по-ирландски

Модератор: Модераторы

Баранина по-ирландски

Сообщение Lessochka » Пн мар 07, 2016 7:32 pm

IMG_4814.jpg


Приготовление: 2 часа
Выход по рецепту: 4 порции

Если нет баранины, ее можно заменить говядиной, картофель варить до разваривания, так блюдо будет более густым. Подавать баранину по-ирландски можно в той же посуде, где она готовилась. Лучше всего готовить в керамической посуде, такая посуда дольше хранит блюдо теплым.


Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Петрушка – 4-5 веточки
Перец черный молотый
Соль

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить баранину в жаровню, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и слегка помять. Лук мелко порезать и 2/3 добавить к баранине. Залить баранину водой, так чтобы она лишь покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить баранину до мягкости, приблизительно 1 час. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко порезать. К готовой баранине добавить картофель, петрушку и оставшийся лук. Накрыть баранину крышкой и далее готовить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока картофель полностью не разварится, практически до кашеобразного состояния. Подавать в горячем виде и в той же посуде, в которой она готовилась.

С этим блюдом я уже знакома с месяца датской кухни. Шкиперский горшочек точно так же готовиться, только к другой кухне принадлежит :D
Поэтому, зная рецепт и что должно в итоге выйти, я сразу готовила все в кастрюльке :pardon: И подавала в пиалках.
Вкусное, простое и сытное блюдо :vkusno:

ttchegolskaya (08 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение vitulia23 » Пн июн 13, 2016 2:10 pm

Ира,отчетик несу сюда ,готовила"Шкиперский гошочек".Очень вкусно,ароматно и не хлопотно.
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Пн июн 13, 2016 2:26 pm

Светик, на здоровье! :)
И спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Сб июн 18, 2016 2:48 pm

Ирочка,я с повтором,принимай :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Сб июн 18, 2016 3:21 pm

Аппетитный повтор! :vkusno:
Опять тебе спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Баранина по-ирландски

Вернуться в Британская кухня