Приготовление: 2 часа
Выход по рецепту: 4 порции
Если нет баранины, ее можно заменить говядиной, картофель варить до разваривания, так блюдо будет более густым. Подавать баранину по-ирландски можно в той же посуде, где она готовилась. Лучше всего готовить в керамической посуде, такая посуда дольше хранит блюдо теплым.Ингредиенты:Баранина – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Петрушка – 4-5 веточки
Перец черный молотый
Соль
Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить баранину в жаровню, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и слегка помять. Лук мелко порезать и 2/3 добавить к баранине. Залить баранину водой, так чтобы она лишь покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить баранину до мягкости, приблизительно 1 час. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко порезать. К готовой баранине добавить картофель, петрушку и оставшийся лук. Накрыть баранину крышкой и далее готовить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока картофель полностью не разварится, практически до кашеобразного состояния. Подавать в горячем виде и в той же посуде, в которой она готовилась.
С этим блюдом я уже знакома с месяца датской кухни. Шкиперский горшочек точно так же готовиться, только к другой кухне принадлежит
Поэтому, зная рецепт и что должно в итоге выйти, я сразу готовила все в кастрюльке И подавала в пиалках.
Вкусное, простое и сытное блюдо