Доброго настроения!Я опять с десертом!
Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!Я взяла клубнику!
Кстати,в 100 г фула всего 118 ккл,а если броать обезжиренный чиз,то ещё меньше!
Потребуется:
Клубника - 250 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Творожный сыр - 150 грамм; (я взяла мягкий творог и пробила его в блендере)
Сахар ванильный - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Клубнику моем и нарезаем мелкими кусочками.Засыпаем сахаром,даём пустить сок и провариваем на медленном огне минут 5,не больше.Немного помнём толкушкой. тут ещё не мятая.Даём остыть.
В творожный сыр добавляем ваниль,расмешиваем.
Разделяем яйцо на белок и желток.Желток нам не потребуется.
Белок взбиваем с ложкой сахара до гладкой массы.Аккуратно смешиваем с творожной массой.
Вводим клубнику и размешиваем ложкой сверху вниз.
Раскладываем по стаканам или креманкам.
Украшаем мятой и подаём.
Вкусно,нежно!
Приятного Британского наслаждения!