Клубничный фул (strawberry Fool)

Модератор: Модераторы

Клубничный фул (strawberry Fool)

Сообщение lanita69 » Пн мар 07, 2016 4:38 pm

Доброго настроения!Я опять с десертом!
Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!Я взяла клубнику!
DSC_2006.jpg

Кстати,в 100 г фула всего 118 ккл,а если броать обезжиренный чиз,то ещё меньше! :Yahoo!:
Потребуется:
Клубника - 250 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Творожный сыр - 150 грамм; (я взяла мягкий творог и пробила его в блендере)
Сахар ванильный - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Клубнику моем и нарезаем мелкими кусочками.Засыпаем сахаром,даём пустить сок и провариваем на медленном огне минут 5,не больше.Немного помнём толкушкой.
DSC_1989.jpg
тут ещё не мятая.Даём остыть.
В творожный сыр добавляем ваниль,расмешиваем.
Разделяем яйцо на белок и желток.Желток нам не потребуется.
Белок взбиваем с ложкой сахара до гладкой массы.Аккуратно смешиваем с творожной массой.
Вводим клубнику и размешиваем ложкой сверху вниз.
Раскладываем по стаканам или креманкам.
Украшаем мятой и подаём.
DSC_2013.jpg

Вкусно,нежно!
DSC_2010.jpg

Приятного Британского наслаждения!

zarevna (07 Mar 2016), Morvolna (07 Mar 2016), Аринушка (08 Mar 2016), DolceVita (08 Mar 2016), tartinka (16 Mar 2016), SmMasha (20 Mar 2016), pakkanen (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lessochka » Пн мар 07, 2016 7:14 pm

Прекрасный десерт! :good:
Клубнички уже хочется :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение lanita69 » Пн мар 07, 2016 7:19 pm

Lessochka писал(а):Клубнички уже хочется

У нас пошла!Я ещё в субботу вечером на скидку нарвалась-и оторвалась на ней...ещё 1 кг пока сахаром засыпала,наверное заморожу по немногу.
А десерт вкусный и полезный!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lessochka » Пн мар 07, 2016 7:25 pm

lanita69 писал(а):А десерт вкусный и полезный!

Не сомневаюсь! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение lanita69 » Пн мар 07, 2016 7:27 pm

Lessochka писал(а):Не сомневаюсь!

Можно брать любые ягоды.Кстати,думаю что и замороженные можно проварить.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lessochka » Пн мар 07, 2016 7:34 pm

lanita69 писал(а):Можно брать любые ягоды.Кстати,думаю что и замороженные можно проварить.

У меня только вишни есть в заморозке. Подумаю, может и решусь. Хотя как по мне - так лучше клубники дождаться :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение lanita69 » Пн мар 07, 2016 11:14 pm

Lessochka писал(а):У меня только вишни есть в заморозке. Подумаю, может и решусь. Хотя как по мне - так лучше клубники дождаться

Смотри...Вишня с творожными продуктами хорошо сочетается.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lessochka » Вт мар 08, 2016 12:19 am

lanita69 писал(а):Вишня с творожными продуктами хорошо сочетается.

Буду думать :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение lanita69 » Вт мар 08, 2016 4:27 pm

Lessochka писал(а):Буду думать

Думай,чемпионка!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Вт мар 08, 2016 10:15 pm

lanita69 Света,я с отчетом..
фу1.jpg

Готовила из мороженной клубники.Использовала творог.
Очень вкусный десерт!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Ср мар 09, 2016 1:02 am

Morvolna писал(а):Готовила из мороженной клубники.Использовала творог.
Очень вкусный десерт!!

Ксюша,большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Ср мар 09, 2016 8:54 pm

Света, спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно. :vkusno: Делала с малиной замороженной и творожным сыром. :)

fool sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Чт мар 10, 2016 12:16 am

Света принимай,очень вкусный фул,спасибо тебе за рецепт.
IMG_0937.JPG

или так
IMG_0944.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Чт мар 10, 2016 6:40 pm

DolceVita Представляю,как вкусно с малиной!!!
tina-lina Аля,фото такие элегантные! :good: и баночки знакомые...я их тоже собираю :oops:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gadget » Вс мар 13, 2016 10:40 am

Девочки, а белок остается сырой? Это нестрашно?
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Клубничный фул (strawberry Fool)

Вернуться в Британская кухня