Пастуший пирог как мы знаем, готовят из бараньего мяса ,но допустимы вариации в зависимости от выбранного основного ингридиента:если делается с говядиной называют cottage pie ,если с рыбой fisherman,s pie .
Очень важно хорошо остудить мясо,чтобы при выкладывании сверху картофельного пюре оно не смешалось.
Ингредиенты на 4 персоны:
500 гр.бараньего фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 большая морковь
4 зубчика чеснока
2 столовых ложки Worcesthershire соуса
мякоть с 1 небольшого помидора
1 щепотка тимьяна
1 щепотка розмарина (у меня сухие специи)
250 мл.красного сухого вина
250 мл.коренного бульона
1 кг картофеля
80 гр. сливочного масла
2 желтка
5 -7 стл.ложек молока
пармезан(по желанию)
оливковое масло,соль,перец.
Картофель помыть и поставить варит в мундире до готовности,посолив немного войду.Слить воду,почистить и остудить.
Нашинковать мелко лук ,морковь и чеснок. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарит лук ,затем добавить морковь ий чеснок .Выкладываем фарш и перемешиваем смесь до однородности,на этом этапе добавляем мякоть помидора,соус и пряные травы ,тушим несколько минут.
Затем добавляем вино и бульон ,прибавляем огонь и готовим до выкипания жидкости.Должен получиться густоватый соус.Балансируем соль и перец. Оставляем остывать.
Я готовила начинку накануне вечером,пюре на следующий день.
Готовим пюре.Картофель размять,добавить желтки молоко с маслом,соль и перец,можно пробить немного блендером ,длиа однородности.
Если пюре очень густое добавьте ешё немного молока,я немного переборщила пюре вышло жидковато.
В форму для запекания выкладываем мясо и сверху поре, по желанию можно посыпать тертым пармезаном(я не посыпала)
Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут или до золотистой корочки.
Мои ошибки ;слой пюре должен быть толще слоя начинки раза в два,и естественно пюре не должно быть жидким.
Рецепт взят с кулинарного блога Directo al PALADAR
За исполнение благодарю Марию Хосе .