SHEPHERD, S PIE или Пастуший пирог

Модератор: Модераторы

SHEPHERD, S PIE или Пастуший пирог

Сообщение tina-lina » Вс мар 06, 2016 9:22 pm

IMG_0834.JPG

Пастуший пирог как мы знаем, готовят из бараньего мяса ,но допустимы вариации в зависимости от выбранного основного ингридиента:если делается с говядиной называют cottage pie ,если с рыбой fisherman,s pie .
Очень важно хорошо остудить мясо,чтобы при выкладывании сверху картофельного пюре оно не смешалось.
Ингредиенты на 4 персоны:
500 гр.бараньего фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 большая морковь
4 зубчика чеснока
2 столовых ложки Worcesthershire соуса
мякоть с 1 небольшого помидора
1 щепотка тимьяна
1 щепотка розмарина (у меня сухие специи)
250 мл.красного сухого вина
250 мл.коренного бульона
1 кг картофеля
80 гр. сливочного масла
2 желтка
5 -7 стл.ложек молока
пармезан(по желанию)
оливковое масло,соль,перец.
Картофель помыть и поставить варит в мундире до готовности,посолив немного войду.Слить воду,почистить и остудить.
Нашинковать мелко лук ,морковь и чеснок. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарит лук ,затем добавить морковь ий чеснок .Выкладываем фарш и перемешиваем смесь до однородности,на этом этапе добавляем мякоть помидора,соус и пряные травы ,тушим несколько минут.
Затем добавляем вино и бульон ,прибавляем огонь и готовим до выкипания жидкости.Должен получиться густоватый соус.Балансируем соль и перец. Оставляем остывать.
Я готовила начинку накануне вечером,пюре на следующий день.
Готовим пюре.Картофель размять,добавить желтки молоко с маслом,соль и перец,можно пробить немного блендером ,длиа однородности.
Если пюре очень густое добавьте ешё немного молока,я немного переборщила пюре вышло жидковато.
В форму для запекания выкладываем мясо и сверху поре, по желанию можно посыпать тертым пармезаном(я не посыпала)
Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут или до золотистой корочки.
Мои ошибки ;слой пюре должен быть толще слоя начинки раза в два,и естественно пюре не должно быть жидким.
IMG_0854.JPG

Рецепт взят с кулинарного блога Directo al PALADAR
За исполнение благодарю Марию Хосе .

Миоко (08 Mar 2016), Iliko (11 Mar 2016), Navinka (30 Oct 2017), whal (15 Aug 2021), Mariyana (25 Aug 2021)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Миоко » Чт мар 10, 2016 10:26 pm

Хороший пирог, спасибо за рецепт :daisy:
DSC03238.jpg

tina-lina (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tina-lina » Чт мар 10, 2016 11:50 pm

Спасибо Ника за отчет.

Миоко (11 Mar 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Аринушка » Вс июл 09, 2017 5:55 pm

Алечка,вкуснейший пирог :vkusno:

DSC04672.jpg

tina-lina (10 Jul 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение tina-lina » Пн июл 10, 2017 8:35 pm

Аринушка Ах какой он у тебя аппетитный :vkusno:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Navinka » Пн июл 30, 2018 11:18 pm

Такого типа блюда мы очень любим и это тоже не осталось без положительной оценки. Очень вкусно! Видимо вино дает свою особенность, так как мне гораздо больше понравилось,чем обычная запеканка картофельная...
пасиуший пирог_гд.jpg

tina-lina (31 Jul 2018)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение tina-lina » Вт июл 31, 2018 11:27 pm

Navinka Аня спасибо,пирог вышел красивый и очень аппетитный.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение whal » Вс авг 15, 2021 11:37 am

Отличный, вкусный пирог! :vkusno: :good:

IMG_20210806_132611.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Ср авг 25, 2021 11:03 am

Алечка, пирог - =@
Очень вкусный!!!
Я очень люблю такие вкусняхи!
Спасибо за отличный рецепт!!!

Пастуший пирог.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария


SHEPHERD, S PIE или Пастуший пирог

Вернуться в Британская кухня