Карри с курицей и фасолью

Модератор: Модераторы

Карри с курицей и фасолью

Сообщение Lessochka » Вс мар 06, 2016 3:03 pm

Карри - не просто часть британского культурного наследия, но и самая настоящая национальная британская еда. Большинство британцев уже много лет предпочитают обжигающие ароматные карри безвкусной жареной треске с картошкой фри в засаленной бумаге.
Влюбленность британцев в карри началась после колонизации Индии. Первый известный индийский ресторан был открыт в лондонском Marylebone в 1809 году. Ресторан обслуживал возвращавшихся из Индии служащих Ост-Индской Компании, которые привезли на родину любовь к индийской еде.
Сегодня карри – это бизнес с годовым оборотом в 3 млрд. фунтов, обеспечивающий 150 тысяч рабочих мест. Подсчитано: чтобы поужинать во всех 9 тысячах британских curry houses по одному разу, вам потребуется почти 25 лет! Индийское карри давно потеснило традиционные британские fish and chips - рыбу с жареной картошкой.
Карри не только едят в ресторане или заказывают на дом, но и готовят дома. По исследованию UKTV food, индийское карри входит в десятку блюд, которые британцы готовят по памяти.
По одной из версий, не обошлось без смеси индийских специй и при создании знаменитого Вустеширского соуса (Lea & Perrins Worcestershire sauce).
Карри с полным правом называют национальной британской кухней, потому что многое из того, что предлагают сегодня многочисленные curry houses, является чисто британским изобретением в стиле fusion, хотя этого и не скажешь по названию блюд (их по-прежнему называют аутентичными индийскими названиями).


IMG_4791.jpg


Продукты:
фасоль белая 250 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
вода 150 мл
перец болгарский 1 шт.
куриные голени 6 шт.
ПРИПРАВЫ
имбирь корень 1 ст. л.
куркума 1 ч. л.
карри 1 ч. л.
кориандр ½ ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
перец чили ½ ч. л.
томатная паста 1 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замочить на ночь и потом отварить в течении часа, или взять консервированную.
Обжарить ножки с двух сторон в широкой сковороде с толстым дном на растительном масле. Вытащить на тарелку.
Измельчаем овощи и имбирь.
Высыпаем нарезанные овощи в ту же сковороду после курицы.
Добавляем специи.Перемешиваем, прогреваем минут 5. Возвращаем к овощам курицу.
Высыпаем готовую фасоль (можно слегка не доваренную).
Добавить мёд, томатную пасту. Соль или соевый соус, как нравится. Перемешиваем.
Выливаем примерно стакан воды, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут на небольшом огне.
В процессе переворачиваем курочку. Выкладываем на большое блюдо ножки с фасолью.
Подаём тут же!

К рецепту прилагался совет - подавать с рисом, но мне ничего к этому безумно вкусному блюду не хотелось :vkusno: даже хлеба или салата :D

julia78 (06 Mar 2016), Ликуленька (06 Mar 2016), Rish (06 Mar 2016), Victory18 (11 Mar 2016), Янна (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Сб мар 26, 2016 5:34 pm

Lessochka
Ирина, вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy: !!!
Карри с курицей и фасолью.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Lessochka » Сб мар 26, 2016 5:47 pm

Янна писал(а):Ирина, вкусное блюдо

Ага :vkusno:
Спасибо, за красивый отчет! :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Карри с курицей и фасолью

Вернуться в Британская кухня



cron