Страница 1 из 2

Овсяная каша с ягодами, апельсином и корицей

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 8:50 pm
DolceVita
kasha1.jpg


Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.
Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.

Most-v-Karrbridzhe.jpg


Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма.Чемпионат по варке каши традиционно проводится в...обычном деревенском клубе!

Участники приезжают из разных стран, и это не только повара или представители компаний,производящих овсянку (их тут немало), но и самые обычные люди, которых объединяет любовь к овсяной каше.
Турнир состоит из четырёх этапов и финала, приготовленные блюда оценивает компетентное жюри.Кашу участники должны варить только традиционную, шотландскую, т.е. из необработанных овсяных хлопьев, на воде и без сахара. А вот добавлять в неё в конце варки можно всё, что угодно.
Победитель соревнований традиционно получает главный приз - Золотой Спёртл (о том, что такое спёртл здесь), остальных участников ждут памятные подарки. И самое главное: вход для зрителей совершенно бесплатный, причём после турнира их основная задача - съесть всю приготовленную участниками кашу!
:D

Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу...

Golden-Spurtle-Logo-LOW-RES.jpg

kasha2.jpg


Состав:
на 2 порции
1 апельсин
50 г ягод (свежих или замороженных)
*у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика
2 ст.л. сахара
80 г овсяных хлопьев
300 мл воды (для замачивания хлопьев)
300 мл воды (для варки, можно взять вместо воды молоко)
щепотка соли
1 ч.л. без горки корицы

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из плёнок (как показано в этом рецепте). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп).
К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения.
За 5 минут до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть ещё и сладкий ягодный сироп).
Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином. :vkusno:

kasha3.jpg

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 12:36 am
Lessochka
Это =@ Невероятно аппетитно, Машуль! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 5:20 pm
lanita69
Маша,не смогла устоять...Овсянка у меня быстрая,и я быстрая :wink: пока ягоды на сковороде были,залила кипятком на пять минут и потом сварила.Уж очень хотелось кашки с тех пор как увидела,не могла устоять...
DSC_2365.jpg

Пока готовила,решила для себя:сироп сделать с вечера,овсянку залить тоже,а потом в микроволновку на минутку-другую...И вуала,шотландский завтрак готов!

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 5:39 pm
DolceVita
Lessochka писал(а): Невероятно аппетитно,

Ира, спасибо! :Rose:
lanita69 писал(а):Маша,не смогла устоять.

:Yahoo!: :Yahoo!:
lanita69 писал(а):Пока готовила,решила для себя:сироп сделать с вечера,овсянку залить тоже,а потом в микроволновку на минутку-другую...И вуала,шотландский завтрак готов!

Света, да, сироп удобно с вечера сделать. :girl_yes: Спасибо за отчёт! :friends: Красивая какая каша у тебя... :vkusno: O:-) На вкус понравилась?

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 5:59 pm
lanita69
DolceVita писал(а):На вкус понравилась?

Очень!Я всю жизнь на воде овсянку ем или на кефире настаиваю.Молока не переношу вообще..

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 6:22 pm
Lessochka
lanita69 писал(а):
DolceVita писал(а):На вкус понравилась?

Очень!

И мне что ли сделать... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 11:43 pm
Аринушка
Маша,несу отчет.Добавление апельсина и корицы дало интересный вкус.Вроде бы все просто и как обычно,но....в итоге приятное послевкусие.Спасибо

P3190053.jpg

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 4:33 pm
SmMasha
Маша, спасибо за рецепт :daisy:
Чудесная каша получается :vkusno: :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 4:08 pm
DolceVita
Аринушка писал(а):Добавление апельсина и корицы дало интересный вкус.Вроде бы все просто и как обычно,но....в итоге приятное послевкусие.

Ариша, я рада, что ты её попробовала. :Yahoo!: :friends: Ягодная какая она у тебя... :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose:
SmMasha писал(а):Чудесная каша получается

Маша, спасибо за отчёт с утренним солнышком! :) :sunny: Рада, что каша понравилась. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 4:10 pm
svetlanka30
вкуснейшая каша :vkusno: :vkusno: :vkusno: так вкусно утром покушала :vkusno:
спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 6:46 pm
DolceVita
svetlanka30 писал(а):вкуснейшая каша :vkusno: :vkusno: :vkusno: так вкусно утром покушала

Света, я рада, что у тебя был вкусный завтрак! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 10:22 pm
Buchy
Ох, и чудесна эта каша! Даже муж, который постную овсянку не особо жалует, был покорен.
untitled_23.03.16_088.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 1:32 pm
DolceVita
Buchy писал(а):Даже муж, который постную овсянку не особо жалует, был покорен.

Олеся, я очень рада! :Yahoo!: Аппетитнейшая каша у тебя получилась - ягодная-ягодная... :vkusno: Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 11:38 pm
Sindirella
Маша, большущее спасибо за рецепт! :daisy:
Каша получилась ну очень вкусная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC_0002.JPG

У тебя столько новых рецептов каш, хочется теперь все попробовать :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 12:40 am
Lessochka
Sindirella писал(а):У тебя столько новых рецептов каш, хочется теперь все попробовать

Еще одна идея для ЗН в КП :D