Сразу оговорюсь, что блюдо вряд ли является датским, попробовала найти на просторах интернета этот рецепт на датском, нашла только этот вариант - повеселилась чесслово (смотрите логотипы в углу фотки)) скорее всего наши соотечественники перевели рецепт на датский язык) но.. раз нашла и приготовила - делюсь! Слова автора сохранены!!! Курсивом мои комментарии
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! (а я не послушалась и съела )
Ингредиенты":
Мука пшеничная — 600 г
Соль — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вода — 225 г
Лосось — 1 кг
Лимон — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Желток яичный(Для смазывания теста.) — 1 шт (забыла))
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
С рыбы снять кожу, удалить кости.
Филе порезать на широкие ломтики.
Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.
На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.
Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.
Можно подавать на стол в горячем или холодном виде, если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Приятного аппетита!
У меня рыбы было меньше (гр 300), брала 1 яйцо, теста получилось немало.. Рыбка вкусная, ела прямо с тестом, пока была горячая, жестковатое, но кушать можно)