Страница 1 из 1

Датский лимонный кекс с малиной

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 8:37 pm
Рома Нильс
Мягкий нежный ароматный кекс с лимонными нотками и деликатной малиновой кислинкой :vkusno: :Yahoo!:
IMG_1774.JPG

Нам потребуется:
Мука пшеничная - 220 граммов;
Сахар - 220 граммов;
Масло сливочное - 100 граммов;
Малина замороженная - 150 граммов;
Цедра 1 большого лимона и сок его половины;
Сода, соль - щепотка;
Масло растительное без запаха - 140 мл.

С вечера натереть цедру лимона на мелкой терке, засыпать сахаром в глубокой миске, перетереть пальцами для лучшего аромата и оставить настаиваться, затяну миску пленкой.
На следующий день яйца взбить до пышной устойчивой пены вместе с лимонным сахаром. Сливочное масло растопить, смешать с растительным и лимонным соком и остудить. В яично-сахарную смесь добавить муку с содой и солью и перемешать аккуратно, чтобы не осело. Осторожно вылить смесь масел и снова перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху насыпать малину, закрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах до пробы на "сухую палочку".
Остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 2:11 pm
Вечерок
Здравствуйте! Кекс действительно мягкий, нежный, ароматный! Спасибо за рецепт! Но не нашла в рецепте сколько нужно яиц.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 5:59 pm
Рома Нильс
Пардон, не написала, 4 яйца, сейчас поправлю :oops: