Мягкий нежный ароматный кекс с лимонными нотками и деликатной малиновой кислинкой
Нам потребуется:
Мука пшеничная - 220 граммов;
Сахар - 220 граммов;
Масло сливочное - 100 граммов;
Малина замороженная - 150 граммов;
Цедра 1 большого лимона и сок его половины;
Сода, соль - щепотка;
Масло растительное без запаха - 140 мл.
С вечера натереть цедру лимона на мелкой терке, засыпать сахаром в глубокой миске, перетереть пальцами для лучшего аромата и оставить настаиваться, затяну миску пленкой.
На следующий день яйца взбить до пышной устойчивой пены вместе с лимонным сахаром. Сливочное масло растопить, смешать с растительным и лимонным соком и остудить. В яично-сахарную смесь добавить муку с содой и солью и перемешать аккуратно, чтобы не осело. Осторожно вылить смесь масел и снова перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху насыпать малину, закрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах до пробы на "сухую палочку".
Остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!