Датское твердое печенье

Модератор: Модераторы

Датское твердое печенье

Сообщение Lessochka » Пн окт 19, 2015 11:33 pm

IMG_4222.jpg


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 325 г (у меня ц\з)
Масло сливочное - 125 г (у меня 75 г масла + 50 г маргарина)
Лимоны - 1 штука (у меня апельсин :girl_pardon: лимоны закончились неожиланно :D )
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 штука

1. Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.
2. Взбейте яйцо с молоком. (Не взбивала, не вижу смысла.) Введите в мучную смесь и замесите тесто.
3. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.
4. Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.
5. Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут

IMG_4223.jpg


П. 5 не делала. Не поняла зачем это надо и как горячее печенье разрезать. :pardon: Просто выпекала 14 минут.

Татьяна Онер (20 Oct 2015), LenaN (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Khadija Michel » Чт окт 22, 2015 3:19 pm

Ириш, а на вкус как? У меня до сих пор классический рецепт песочного теста твой с елочками :Rose: ...
Фотография красивая, рецепт уверена вкусный, я как раз сегодня лимончики купила и хрен для салата, вот пришла за рецептом, а у тебя уже столько новых вкусностей... :vkusno:

Lessochka (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Khadija Michel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Мюлуз , Франция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Lessochka » Чт окт 22, 2015 7:08 pm

Khadija Michel писал(а):Ириш, а на вкус как?

Как печенье :D Просто обычное печенье с цитрусовым ароматом :girl_pardon:
Мне вот датское такое очень понравилось viewtopic.php?f=587&t=38567

У меня до сих пор классический рецепт песочного теста твой с елочками :Rose: ...

Даааа, помню, простое, но такое вкусное :vkusno:
Фотография красивая, рецепт уверена вкусный, я как раз сегодня лимончики купила и хрен для салата, вот пришла за рецептом, а у тебя уже столько новых вкусностей... :vkusno:

Так я же говорила, что в игре участвую :wink: Вот тут viewtopic.php?f=585&t=37914&start=1350
Там каждый месяц столько вкусностей пробуем :vkusno:
Завтра еще буду слоеное тесто датское делать и булочки разные из него в планах :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Khadija Michel » Чт окт 22, 2015 9:33 pm

Ириш, спасибо за ссылочку, вкусное печенье и красивое :girl_yes: .
Конкурс тоже посмотрела- интересно, но 20 рецептов за месяц- это круто, мне не осилить :girl_nea: , хотя отслеживать довольно интересно...
Аватара пользователя
Khadija Michel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2015
Откуда: Мюлуз , Франция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Lessochka » Чт окт 22, 2015 11:11 pm

Khadija Michel писал(а):20 рецептов за месяц- это круто, мне не осилить

Мне тоже сначала так казалось :D После неспешной блоггерской жизни, я просто офигевала, сколько девочки тут всего готовят %)
Но 20 за месяц это очень легко, поверь :wink:
В этой игре 20 за неделю готовим :lol:
Тут видимо воздух такой :lol: сначала кажется, что никак тебе столько не успеть, а потом удивляешься, что успела даже больше :D
Khadija Michel писал(а):хотя отслеживать довольно интересно...

Ты не стесняйся :wink: приходи болтать. В той теме, что я только тебе ссылку дала, я почти всегда :crazy: даже если и ничего не готовлю. Там всегда находится тема поболтать :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение zarevna » Пт окт 23, 2015 7:46 pm

Это печенье имеет название Камерюнкер ( Кammerjunker). И его не едят ни с чаем, ни с кофем.
камерюнкеры- часть блюда для завтрака :
В чашку наливают кисломолочный напиток Koldskål ( кольдсколь)состоящего из смеси йогурта с лимонным или апельсиновым соком.) сверху насыпают печенье, и ложкой кушают.
http://www.coronet.dk/content.php/216-Kammerjunkere
http://www.arla.dk/opskrifter/koldskal/
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lessochka » Пт окт 23, 2015 8:36 pm

zarevna писал(а):В чашку наливают кисломолочный напиток Koldskål ( кольдсколь)состоящего из смеси йогурта с лимонным или апельсиновым соком.) сверху насыпают печенье, и ложкой кушают.

Поэтому они и такие маленькие :)
А я думаю, ну зачем их совсем микро-размером делать? :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Датское твердое печенье

Вернуться в Датская кухня