Dyrlægens natmad- ночной перекус ветеринара

Модератор: Модераторы

Dyrlægens natmad- ночной перекус ветеринара

Сообщение Троя » Сб окт 17, 2015 11:59 pm

Буквальный перевод названия этого датского сэндвича звучит как «ночной перекус ветеринара». Он был изобретен в 80-ых годах 19-го века, когда согласно легенде некий ветеринар каждую ночь просил приготовить ему один и тот же бутерброд, чей рецепт и стал основной для Dyrlægens natmad.

бутер2.jpg

Нужно
нарезанный ломтиками ржаной хлеб
печеночный паштет
ветчина
красный лук, порезанный колечками
кресс-салата (не нашла - добавила петрушку)
ягодное желе (например из красной смородины или брусники)
Готовим:
Выкладываем все это слоями на ломтик хлеба и украшаем кресс-салатом и капелькой желе – облачком, как говорят датчане.
ПыСы: у меня был соус из калины с перцем, я добавила туда желатин, вылила тонким слоем на крышечку, и уже через полчаса резала его на квадратики. Так же встречала в других источниках, что "облачком" кладут застывший жир после жарки (такой, которые превращается в штучку, типа заливного). Так же с паштетом добавляла еще и сл. масло.

бутер 1.jpg
Последний раз редактировалось Троя Пн окт 19, 2015 8:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Маримьяна (19 Oct 2015), Ликуленька (19 Oct 2015), garger7 (01 Nov 2015), gena (19 May 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пн окт 19, 2015 6:00 pm

Классное сочетание! :good: И фоточка хороша! :tender: Этот я тоже обязательно попробую! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Пн окт 19, 2015 6:08 pm

Ликуленька писал(а):Классное сочетание! :good: И фоточка хороша! :tender: Этот я тоже обязательно попробую! :girl_yes:

:daisy: пробуй! главное тут - вкусный хлеб и вкусная ветчина :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс май 19, 2019 6:53 pm

photo_2019-05-19_18-40-02_новый размер.jpg


У меня кресс вырос. Искала, чтобы из него приготовить? Нашла твои бутерброды. Очень вкусно и сытно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :)

Намазала не маслом, а мягким сливочным сыром (у нас на развес продают - белорусский), Ну паштет, сверху буженина, кресс-салат и желе собственное из абрикосов.

Lo-rik (21 May 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс май 19, 2019 11:01 pm

Танюш, спасибо за вкусняху! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Dyrlægens natmad- ночной перекус ветеринара

Вернуться в Датская кухня