Тушеная красная капуста по-датски

Модератор: Модераторы

Тушеная красная капуста по-датски

Сообщение Lessochka » Сб окт 17, 2015 9:08 am

IMG_4187.jpg


У датчан уже веками сложилась традиция подавать к Рождественскому столу сладкий картофель, тушеную красную капусту (тоже сладкую) и тушеную же утку.
И как только в Дании не готовят капусту: и с черносливом, и с яблоками, и с вареньем из смородины, а иногда и с тем и с другим:)


Ингредиенты:
- 500 г красной капусты
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла (можно заменить подсолнечным)
- 1 яблоко
- 3 ст.л. варенья из черной или красной смородины (если по какой-то причине у вас нет смороинового варенья, то можно обойтись без него и заменить 2 ст.л. сахара - получится тоже очень вкусная и очень датская тушеная капуста:))
- 3 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. корицы
(специи добавляем по желанию)
- соль по вкусу

Приступим к готовке:)
1. Слегка поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
2. Добавить к луку нашинкованную капусту и тушить на среднем огне 5 минут.
3. Добавить винный уксус, перемешать капусту, тушить на слабом огне минут 15-20.
4. Порезать яблоко кубиками и добавить вместе с вареньем из смородины к капусте. Посолить. Перемешать. Добавляем мускатный орех и корицу. Некоторые любители гвоздики добавляют ее также в количестве 1/2 ч.л. Я готовила без нее.
Итак, все перемешали и готовим капусту еще минут 15 до полной готовности.

Ооооочень вкусная капуста с потрясающим сладковатым смородиново-яблочным вкусом :vkusno: :good:

Татьяна Онер (17 Oct 2015), Ликуленька (17 Oct 2015), Aljona (17 Oct 2015), Morvolna (18 Oct 2015), lepfe (21 Oct 2015), pakkanen (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Сб окт 17, 2015 8:26 pm

Ну то, что я "кто не успел, тот опоздал" ты уже знаешь. :D Готовить всё равно буду завтра-послезавтра. И капуста есть, и варенье у мамки выпросила, и главное, что есть желание. :girl_yes: То, что будет вкусно я уверенна, т. к. это мой вкус. Я, когда нашу обычную капусту тушу, всегда в неё добавляю сахар и уксус (за исключением капусты в начинку для пирожков, блинчиков и . д.)- мне так вкуснее, хотя никто меня этому не учил. :girl_nea: Просто, по ощущению. :roll: И моя тушёная капуста пользуется спросом у народа. :D Так что рецепт на сто пудов мой, жди с отчётом. И, спасибо, Ириш! :daisy: Надеюсь ты понимаешь, что все остальные разговоры-это шутка. :wink:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lessochka » Сб окт 17, 2015 9:21 pm

Ликуленька писал(а):жди с отчётом.

Жду :roll:
Ликуленька писал(а):Надеюсь ты понимаешь, что все остальные разговоры-это шутка.

:wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Вт окт 20, 2015 8:37 pm

Lessochka Ириш,я с отчетом.
кка3.jpg

Готовила строго по рецепту :wink: :roll: .
Вкусно очень!!! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Чт янв 14, 2016 4:25 pm

DSCN5805.JPG


Спасибо! :daisy: Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Пн янв 22, 2018 12:18 am

Ела одна) Когда сказала, что она с вареньем, остальные есть отказались :D :D
1. капуста.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Тушеная красная капуста по-датски

Вернуться в Датская кухня