Страница 1 из 1

Редгрёд мёд флёре- густой кисель со взбитыми сливками

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 8:20 pm
Рома Нильс
Такое тяжелое для русского языка название имеет оригинальный датский десерт из густого киселя со взбитыми сливками. Ну очень вкусно :good: :vkusno:
IMG_1746.JPG

Нам потребуется:
Черная смородина замороженная - 250 граммов;
*** свежей сейчас днем с огнем не сыщешь, когда есть свежая, можно и свежую взять
Малина замороженная - горсть;
Сахар - 7-8 столовых ложек (зависит, насколько кислые ягоды);
Сливки жирные (33-35%) - 200 мл;
Сахарная пудра - по вкусу;
Вода - 1 литр;
Кукурузный крахмал - 3 столовых ложки с горкой.

Замороженный ягоды залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5. Протереть через сито от косточек и шкурок. Вылить все снова в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюлю, все тщательно перемешать, чтобы не было комков, разлить по креманкам и охладить.
Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до пышности и разложить сверху на кисель.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 10:34 am
ОлиК
Самый-самый традиционный датский десерт, очень оригинальный и вкусный. :good:
А самое особенное в нем то, что его название (так, казалось бы, просто написанное наверху) абсолютно невозможно произнести русскоговорящему человеку, т.к. именно в нем аккумулировались все самые сложные для произношения русским человеком датские звуки. Поэтому, когда датчане хотят позабавиться и смутить кого-то (кто пытается учить их язык) своими звуками, они сразу же приводят в пример именно эту фразу (название этого десерта). :girl_yes: