Овсяный пирог с вишней

Модератор: Модераторы

Овсяный пирог с вишней

Сообщение Lessochka » Чт окт 15, 2015 11:08 am

IMG_4174.jpg


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Овсянка - 200 г
Вишня - 2 стакана
Яйцо куриное - 5 штук
Ваниль - по вкусу

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить овсянку и муку.
3. Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
4. Сверху засыпать вишнями.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог можно обсыпать миндальной и кокосовой стружкой. У меня сахарная пудра :)

IMG_4173.jpg

Натаsha79 (15 Oct 2015), 1957НС (15 Oct 2015), Aljona (15 Oct 2015), LeeJac (15 Oct 2015), СемьЦветов (15 Oct 2015), tellur (16 Oct 2015), Джейн Остин (17 Oct 2015), Tata-K (18 Oct 2015), Inucik (14 Nov 2015), Sandra_13 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Натаsha79 » Чт окт 15, 2015 11:21 am

Lessochka Ира, овсянку не измельчать?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение podruga » Чт окт 15, 2015 11:52 am

Ирина, спасибо за рецепт. А замороженную вишню можно класть?

claps (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
podruga
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2015
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ekaterina

Сообщение Lessochka » Чт окт 15, 2015 12:07 pm

Натаsha79 писал(а):овсянку не измельчать?

Не измельчала. Но надо овсянка не требующая варки :girl_yes:
podruga писал(а):А замороженную вишню можно класть?

У меня и была замороженная :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Aljona » Чт окт 15, 2015 12:08 pm

Ирина, спасибо большое за рецепт. :daisy:
Очень привлекательный :good:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение DolceVita » Чт окт 15, 2015 12:17 pm

Ира, аппетитный пирожок. :vkusno: Мне кажется, что можно и обычную овсянку в тесто добавить, она в духовке успеет приготовиться. :) В выходные попробую, только не с вишней...нету её у нас совсем. :( Зато у меня смородины полно... :roll: Спасибо за рецепт! :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт окт 15, 2015 12:21 pm

Lessochka Иришка,классный рец!!! :good: :vkusno: :vkusno: беру на заметку :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Чт окт 15, 2015 12:30 pm

Aljona писал(а):Очень привлекательный

Спасибо, Алёна :)
DolceVita писал(а):Мне кажется, что можно и обычную овсянку в тесто добавить, она в духовке успеет приготовиться.

А может и не успеть... :pardon:
Я для выпечки всегда беру хлопья быстрого приготовления. Но это у нас так, у вас может хлопья другие. :pardon:
DolceVita писал(а):Зато у меня смородины полно...

Мы смородину уже съели - не много было, а вот вишни - целая морозилка еще :D
Morvolna писал(а):Иришка,классный рец!!!

Спасибо, Ксю :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение DolceVita » Чт окт 15, 2015 12:32 pm

Lessochka писал(а):А может и не успеть... :pardon:
Я для выпечки всегда беру хлопья быстрого приготовления. Но это у нас так, у вас может хлопья другие.

Да, думаю, что хлопья могут быть разные. :girl_yes: Я брала наши, обычные, для выпечки, всё нормально было. Попробую, напишу, как получится. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lessochka » Чт окт 15, 2015 12:41 pm

DolceVita писал(а):Я брала наши, обычные, для выпечки, всё нормально было. Попробую, напишу, как получится.

Ок :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LeeJac » Чт окт 15, 2015 7:32 pm

Ой!!! Чудесный рецепт!!! Огромное спасибо за него! Обязательно испеку такой пирог! :good: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:26 pm

Ира, держи отчёт, как я и обещала. :) Вкусный пирожок получился. :good: Ягоды у меня - малина и смородина красная. Хлопья брала обычные, но т.к. в тесте совсем нет жидкости, то я всё-таки предварительно замочила их на 30 минут в апельсиновом соке, потом дала стечь лишнему соку и добавила хлопья в тесто. Спасибо за рецепт! :daisy:

pirog sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tata-K » Вс окт 18, 2015 1:02 pm

Иринка, спасибо за пирог, вкусно. :good: :vkusno: Но идея Маши на 30 минут замочить овсянку в апельсиновом соке мне понравилась, т.к. чуточку суховато, но может это я ягод не доложила или пересушила в духовке.... :girl_blush: Но однозначно вкусно и полезно! :vkusno: Фото вечернее... :girl_blush:

Овсяный пирог с вишней.JPG

И мой кусочек - попытка сделать фото-пару:

Овсяный пирог с вишнейФП3.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Вс окт 18, 2015 1:12 pm

DolceVita писал(а):Ира, держи отчёт, как я и обещала.

Какой красивый! :Bravo:
Пушинка! :good:
Tata-K писал(а):идея Маши на 30 минут замочить овсянку в апельсиновом соке мне понравилась

И мне :girl_yes:
DolceVita писал(а):Спасибо за рецепт!

Tata-K писал(а):спасибо за пирог

На здоровье! :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение A_Kostka » Пн янв 11, 2016 2:22 pm

Ира, классный рецепт :good: Отличный вариант для уменьшения потребления пшеничной муки. У нас другую днем с огнем не сыщешь. У меня испекся за 2 часа. :shock: Но налила толстым слоем. Набросала много разных (вишня, смородина, ежевика, брусника) ягод+сливы. Ушли на дно при выпечке. Овсянку не замачивала, она и так разошлась полностью и ее в пироге вообще не видно! Теперь только так!
Вложения
2016-01-11 14.18.21.jpg
2016-01-11 13.49.45.jpg

Lessochka (02 May 2017)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня


Овсяный пирог с вишней

Вернуться в Датская кухня



cron