Рисовая каша по-датски
Добавлено: Чт окт 15, 2015 1:34 am
Очень вкусная каша, немного кардамона придали ей особенный вкус и аромат! Это традиционное рождественское блюдо в Дании, но ее едят на протяжении всего холодного сезона.
Ингредиенты на 4 порции:
рис белый - 250 гр
молоко - 750 мл
масло сливочное - 30 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смазать дно кастрюли сливочным маслом - это предотвратит пригорание каши (но если у вас кастрюля с антипригарным покрытием, то этого можно не делать), влить молоко и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой рис. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 45 – 50 минут на медленном огне.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку небольшой кусочек масла и посыпать кашу сахаром и кардамоном.
Приятного аппетита!!!
PS: Рисовую кашу можно сначала сварить на воде минут 5-7, а потом влить горячее молоко и уже на маленьком огне варить до готовности.
Ингредиенты на 4 порции:
рис белый - 250 гр
молоко - 750 мл
масло сливочное - 30 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смазать дно кастрюли сливочным маслом - это предотвратит пригорание каши (но если у вас кастрюля с антипригарным покрытием, то этого можно не делать), влить молоко и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой рис. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 45 – 50 минут на медленном огне.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку небольшой кусочек масла и посыпать кашу сахаром и кардамоном.
Приятного аппетита!!!
PS: Рисовую кашу можно сначала сварить на воде минут 5-7, а потом влить горячее молоко и уже на маленьком огне варить до готовности.