Датские фрикадельки в соусе карри

Модератор: Модераторы

Датские фрикадельки в соусе карри

Сообщение Aljona » Ср окт 14, 2015 6:11 pm

Danske kødboller i karry sauce
Источник один немецкий сайт.

IMG_7217.jpg


2 луковицы
500 гр фарша, у меня говядина/ свинина
1 яйцо
4 ст л панировочных сухарей
соль
перец
1 яблоко
1 ст л подсолнечного масла
3 ч л карри
3 ст л муки
щепотка сахара

В фарш добавить одну измельчённую луковицу, яйцо, панировочные сухари. Приправить солью и перцем, и всё хорошо перемешать.
Из массы сделать фрикадельки.
Фрикадельки отварить в подсоленной воде, и поставить в сторону. Воду не выливать.

Теперь займёмся соусом.
Луковицу почистить и мелко нарезать, яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и потушить в нём лук, добавить яблоко, тушить минуты три,
затем добавить щепотку сахара, порошок карри, муку и быстро мешать,
затем добавить примерно 600 мл воды, в которой мы варили фрикадельки,
постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки,
довести до кипения, добавить фрикадельки проверить на соль-перец, если нужно добавить, и тушить минут 10 на очень маленьком огне.

Можно ужинать. Я подавала с лапшой.

Приятного аппетита!

IMG_7219.jpg

Изюмчик (14 Oct 2015), Ankh-su (14 Oct 2015), Arina1988 (14 Oct 2015), СемьЦветов (15 Oct 2015), DolceVita (15 Oct 2015), Tatcara (19 Oct 2015), pakkanen (20 Oct 2015), Inucik (14 Nov 2015), Джейн Остин (17 Nov 2015), Mariyana (08 Jul 2022), Navinka (11 Jul 2022), whal (18 Apr 2023)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ликуленька » Ср окт 14, 2015 8:15 pm

Замечательный рец! :good: Спасибо! :daisy:

Aljona (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Aljona » Ср окт 14, 2015 8:30 pm

Ликуленька писал(а):Замечательный рец! Спасибо!

Спасибхо тебе Анжелика :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение DolceVita » Чт окт 15, 2015 12:12 pm

Алёна, какие интересные. :good: И фото очень аппетитное. :Bravo: Запланирую на выходные такие фрикадельки... :roll: :vkusno: Спасибо! :daisy:

Aljona (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение ОлиК » Чт окт 15, 2015 12:39 pm

Соус интересный! спасибо! очень вкусно и по-датски

Aljona (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Aljona » Чт окт 15, 2015 2:01 pm

Спасибо Ольга! :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение palja » Вс окт 18, 2015 2:51 pm

Сегодня приготовила фрикадельки по Вашему рецепту. Фарш был из говядины и куриной грудки, думала, что фрикадельки будут сухие. А они получились очень нежные и сочные. Рецепт, Алена, замечательный! Буду еще готовить. Спасибо Вам большое! :Rose:

Aljona (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Aljona » Вс окт 18, 2015 5:22 pm

palja писал(а):Рецепт, Алена, замечательный! Буду еще готовить. Спасибо Вам большое!

Очень рада что вам понравилось Анна :daisy:
Ко мне можно на "ты" :oops:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Tatcara » Пн окт 19, 2015 4:07 pm

Алёна, спасибо! Вкусно получилось, буду готовить не раз. Соус для пущей однородности пробила блендером
Вложения
100_1747.JPG

Aljona (19 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Aljona » Пн окт 19, 2015 5:24 pm

Таня, спасибо за отчёт :Rose: Очень аппетитная тарелочка :good:
Рада что понравилось :girl_in_love:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение A_Kostka » Ср окт 28, 2015 1:25 pm

Алена, спасибо за рецепт :Rose: Очень нежные, сочные и вкусные фрикадельки :good: Рецепт простой и спас меня сегодня, так как предстояло придумать в миллионный раз %) , что же приготовить детям из фарша :)
P.S. как-нибудь фотку притащу :girl_blush:

Aljona (28 Oct 2015)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Aljona » Ср окт 28, 2015 11:21 pm

Аня, рада что воспользовалась рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение A_Kostka » Вт ноя 17, 2015 7:46 am

Готовила опять, и опять убедилась, что ну очень вкусные. :) :Rose:

Aljona (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Aljona » Вт ноя 17, 2015 6:28 pm

A_Kostka писал(а):Готовила опять, и опять убедилась, что ну очень вкусные.

Мне очень приятно :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение A_Kostka » Пн мар 21, 2016 7:48 am

Алена, готовлю уже раз четвертый, наверное. Очень вкусные и нежные фрикадельки!
Вложения
2016-03-19 13.52.45.jpg

Aljona (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня


Датские фрикадельки в соусе карри

Вернуться в Датская кухня