Smørrebrød - Датский открытый бутерброд с лососем

Модератор: Модераторы

Smørrebrød - Датский открытый бутерброд с лососем

Сообщение DolceVita » Пт окт 09, 2015 4:28 pm

Датские открытые бутерброды с забавным названием "смёрребрёд" известны во всём мире. Смёрребрёд в переводе с датского означает "хлеб с маслом", но эти бутерброды вовсе не так просты, как их название. Любой смёрребрёд действительно начинается с кусочка хлеба, чаще всего ржаного зернового, смазанного сливочным маслом, но дальше...в изобретении разнообразных начинок для бутербродов датская фантазия не знает границ... Смёрребрёды могут быть простыми, из двух-трёх составляющих (не считая хлеба с маслом, конечно же), могут быть многосложными - со множеством сочетаемых и несочетаемых, на наш непривыкший вкус, ингредиентов. Но в любом случае, датчане никогда не едят такие бутерброды руками, а только с помощью столовых приборов...

smorre1.jpg


Состав:
на 4 смёрребрёда
4 ломтика ржаного зернового хлеба
по 2 тонких ломтика копчёного или солёного лосося на каждый
1-2 варёных яйца
1 огурец
примерно 4 ст.л.йогурта (лучше густого, греческого, можно также использовать крем-фреш, или же сметану)
4 листика свежего салата
зелень, лимонный сок, сливочное масло

Приготовление:
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
*Датчане обычно смазывают их довольно обильно, я же только тонким слоем, чтобы салат лучше держался на кусочке хлеба...

Положить по листику салата и одному ломтику лосося на каждый бутерброд.
Второй ломтик лосося аккуратно свернуть в виде кулёчка. В йогурт добавить мелко нарубленную зелень (укроп,петрушка) и чуть-чуть лимонного сока (немного, т.к. йогурт и так имеет кисловатый вкус, лимон нужен чтобы придать ему лимонный аромат. При желании можно также добавить и немного тёртой лимонной цедры).
Положить по ложке йогурта в каждый кулёчек из лосося и выложить их сверху на бутерброды.

Украсить тонкими ломтиками огурца, варёного яйца и тонким ломтиком лимона, прикрепляя их с помощью йогурта.
Смёрребрёды с лососем готовы! :daisy:

Irishkina_i (09 Oct 2015), Morvolna (09 Oct 2015), Натаsha79 (09 Oct 2015), VikaSN (09 Oct 2015), InLove (09 Oct 2015), СемьЦветов (10 Oct 2015), Кcюньчик (10 Oct 2015), Татьяна Онер (10 Oct 2015), Xpuzantemka (10 Oct 2015), pakkanen (20 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Aljona » Ср окт 14, 2015 2:21 pm

Спасибо :vkusno: :Rose:

IMG_7197.jpg

DolceVita (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Олеся » Ср окт 14, 2015 7:28 pm

Машенька, спасибо за чудо! :friends: Заинстаграмила твой замечательный смёрреброд :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение DolceVita » Чт окт 15, 2015 12:48 pm

Aljona Алёна, спасибо за вкусный отчёт! :vkusno: :Rose:
Олеся писал(а):Машенька, спасибо за чудо! :friends: Заинстаграмила твой замечательный смёрреброд

Олеся, спасибо большое! :Rose: :Rose: Мне очень приятно... :oops: :friends:

Aljona (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Aljona » Чт окт 15, 2015 1:59 pm

DolceVita писал(а):Алёна, спасибо за вкусный отчёт!

Спасибо тебе за чудесные рецепты :vkusno: :daisy:

DolceVita (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение СемьЦветов » Пт окт 16, 2015 8:54 am

Изображение

:vkusno: :daisy: спасибо!

DolceVita (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 17, 2015 4:59 pm

спасибо :good:
Вложения
DSC_8771.JPG

DolceVita (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:31 pm

СемьЦветов Света,
-одуванчик- Таня,
Спасибо, девочки, за аппетитные фото! :friends: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Вт окт 20, 2015 11:08 pm

Ну, очень вкусные оказались датские бутеры!!! Спасибо! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
_DSC4952.JPG

DolceVita (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Ср окт 21, 2015 11:57 pm

мандаринка++ писал(а):Ну, очень вкусные оказались датские бутеры!!!

Наташа, я рада, что понравились. :Yahoo!: И спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Smørrebrød - Датский открытый бутерброд с лососем

Вернуться в Датская кухня