Персиковый пирог

Модератор: Модераторы

Персиковый пирог

Сообщение Lessochka » Ср окт 07, 2015 10:03 pm

IMG_4135.jpg


В ингредиентах указано крупное яйцо - вес 68-70 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 200 г (можно и меньше, выходит достаточно сладко)
молоко 125 мл
яйца куриные крупные 1 шт
персики консервированные 1 банка
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
пшеничная мука 240 г (у меня 1:1:1 - цельнозерновая\первый сорт с отрубями\высший сорт)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Персики порежьте на дольки.
Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. (У меня яйцо было всего 47 г, поэтому я остальной вес добавила желтками (были у меня после "Птичьего молока")) Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте.
Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.
Выложите сверху персиковые дольки. Не вдавливайте, тесто поднимется и они сами погрузятся в него.
Посыпьте небольшим количеством сахара. (Не посыпала. После выпечки посыпала сах. пудрой)
Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку.
Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов.
Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Невероятно вкусная штука!
Сладкая %) но оторваться не возможно :D Я сама не заметила, как два куска съела :pardon:

Arina1988 (07 Oct 2015), Татьяна Онер (08 Oct 2015), -AniCa- (08 Oct 2015), LenaN (08 Oct 2015), Gellla (08 Oct 2015), NatalkaKiev (08 Oct 2015), Счастливая (10 Oct 2015), Aljona (15 Oct 2015), Inucik (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Чт окт 08, 2015 11:03 am

Ирина, спасибо! Думаю, очень вкусный пирог ;) Добавила твое замечательное фото в инстаграм :friends:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Aljona » Чт окт 15, 2015 4:21 pm

Спасибо за рецепт, собралась печь, как раз персики имеются.
Ирина, форма у тебя какого размера? :girl_blush:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lessochka » Чт окт 15, 2015 4:24 pm

Aljona писал(а):Ирина, форма у тебя какого размера?

Ой, а я не знаю :pardon:
Не большая, может сантиметров 22-25...
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Aljona » Чт окт 15, 2015 4:28 pm

Спасибо :girl_in_love:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Aljona » Чт окт 15, 2015 8:23 pm

Ира, спасибо большое! Мы уже попробовали, очень вкусно :vkusno:

IMG_7246.jpg


И разрез

IMG_7251.jpg
Последний раз редактировалось Aljona Сб окт 17, 2015 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lessochka » Чт окт 15, 2015 8:38 pm

Aljona писал(а):Ира, спасибо большое!

Алёна, и тебе спасибо! :daisy: Красивый такой! :good:
Aljona писал(а):Мы уже попробовали, очень вкусно

Очень рада :)

Aljona (15 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение YULIYA_MINSK » Чт мар 24, 2016 1:38 pm

Спасибо за рецепт! :)

Lessochka (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
YULIYA_MINSK
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marishka85 » Чт май 12, 2016 9:23 pm

Спасибо за рецепт)

Lessochka (12 May 2016)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Персиковый пирог

Вернуться в Датская кухня