Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 2:00 pm
DolceVita
Ester_Lin писал(а):У меня почему-то через 10 минут при 180 градусах оно было ещё совсем мягкое :shock: Ещё через пять минут оно затвердело снаружи, но осталось явно сыроватым внутри :roll: Тогда я подержала подольше - и оно пропеклось, но получилось совсем не рассыпчатое :unknown: Хотя вкус отменный :vkusno: Подскажите, пожалуйста, какие хитрости в процессе выпекания?

Елена, честно говоря, даже не могу сказать, почему так получилось. :girl_pardon: Все подробности приготовления я в рецепте написала.
Но рада, что на вкус печенье понравилось. :)
А масло в процессе смешивания с сахарной пудрой не растаяло? Если масло тает, то меняется структура теста... Или если использовать не пудру, а обычный сахар, то результат тоже будет другой.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 6:07 pm
Ester_Lin
Масло не растаяло, сахар перемолола в пудру :povar: Тесто получилось густое, еле-еле из мешка выдавливалось, но зато при выпекании сохранился узор от насадки :) а когда Вы их снимаете, с чуть подрумянившимся краем, они внутри уже совсем-совсем пропечённые? А духовка электрическая? Если да, то Вы включаете обдув или просто верхний-нижний нагрев? Засыпала вопросами :oops: но хочется это печенье до конца освоить - уж очень вкусненькое :cookies:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 6:31 pm
DolceVita
Ester_Lin писал(а):сахар перемолола в пудру

Сахар обязательно должен быть перемолот хорошо и однородно, в мелкую-мелкую пудру без крупных крупинок.
Ester_Lin писал(а): а когда Вы их снимаете, с чуть подрумянившимся краем, они внутри уже совсем-совсем пропечённые?

Совсем пропечённые. :girl_yes:
Ester_Lin писал(а): А духовка электрическая? Если да, то Вы включаете обдув или просто верхний-нижний нагрев?

Духовка электрическая, просто верхний-нижний нагрев. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 7:00 pm
Ester_Lin
Спасибо, всё понятно :daisy: пошла печь вторую порцию. Муж на 23-е февраля заказал :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 9:15 pm
Ester_Lin
Вторая порция получилась немного помягче :skalka: я положила 200 г муки. Узор чуть поплыл, но не критично :girl_blush:
Основная порция мужу на завтра, но огрызочки и кривенькие печенюшки я с кофе ликвидировала :coffee: супер :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 1:08 am
DolceVita
Ester_Lin писал(а):Основная порция мужу на завтра, но огрызочки и кривенькие печенюшки я с кофе ликвидировала :coffee: супер

Елена, я рада, что несмотря ни на что, печенье получается вкусным. :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 6:57 pm
lanita69
:good:
DSC_1429.JPG