Оригинальное название можно перевести как "Рагу моряков", видимо, датские моряки, отправляясь в путь по холодным северным морям, с удовольствием готовили это сытное, согревающее блюдо...
Состав:
500 г мяса (говядины или свинины)
4 картофелины
2 луковицы
250 мл бульона или воды
100-200 мл тёмного пива
*Я взяла 100 мл, т.к. не очень люблю пиво...
1 лавр.лист
4 горошины чёрного перца
соль, раст.масло
Приготовление:
Нарезать некрупно лук и обжарить пару минут на раст.масле. Вынуть лук, мясо крупными кусочками обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до румяности.
Добавить лук, картофель, нарезанный крупными ломтиками, специи, соль, бульон и пиво. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне от 1 до 2 часов (до мягкости мяса и картофеля). В конце приготовления жидкость должна почти выпариться.
Рагу в пиве по-датски готово!