Сладкий картофель по-датски

Модератор: Модераторы

Сладкий картофель по-датски

Сообщение Троя » Пт окт 02, 2015 12:00 am

Источник: tastyfacts.ru

Знаете кто еще любит картошку так же сильно, как и русский народ?! Датчане! Как они ее только не готовят!!! Рецептов множество!!! Уверена, вы еще не пробовали жаренный картофель в сахаре:) Между тем, это один из традиционных способов приготовления картофеля в Дании! Подают это блюдо обычно на Рождество вместе с тушеной красной капустой

картошка.jpg

Нам потребуется самая мелкая картошка, какую только возможно найти! Но если в вашем доме таковая отсутствует не беда: обойдемся средними размерами картофеля)))

Ингредиенты на одну порцию:

- 3 средних картофелины или сопоставимое количество по весу мелких картофелин. Вообще мелкие обжаренные картошечки выглядят эстетичнее;)
- 3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
- 4 ст.л. воды
- 20 гр сливочного масла (или масла гхи)

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от шкурки.
2. Если у вас мелкий картофель, то ничего с ним делать не нужно. А вот если ваш картофель средних размеров или больше, то нужно порезать его кубиками.
3. В сковороде с толстым дном растворяем 3 ст.л. сахара с 4 ст.л. воды, медленно нагреваем на слабом огне. Ждем когда раствор превратится в сироп.
4. Добавляем в сироп картофель. Обжариваем его минут пять, пока он не покроется золотистой корочкой.
5. Добавляем сливочное масло. Жарим еще минут 5-7.

Наш картофель по-датски готов.

Теперь сервируем стол, представляем буд-то мы в Дании и приступаем к трапезе:)
Приятного аппетита!
Мои комментарии: думала, что будет прям ужасно)) :crazy: Но.. есть можно) Пока только попробовала, завтра буду доедать)

Zolotylya (02 Oct 2015), DolceVita (22 Oct 2015), Inucik (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Чт окт 22, 2015 12:10 am

Таня, а я тебе отчёт принесла. :) Ты не ожидала? :wink: :D Всё-таки решила попробовать эту картошку, раз уж мы в Дании в этом месяце. Устроила себе "датское Рождество". :D На мой вкус, картошка вполне съедобная, сладость её не портит ничуть. Думаю, что нужно есть её на гарнир, как делают датчане: с капустой, с мясом и с коричневым соусом, тогда будет вкусно. :)
Спасибо за рецепт! :daisy:

brunede kartofler sp.jpg

Троя (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Чт окт 22, 2015 12:26 am

Маша, спасибо большущее за отчет! И такое.. трогательное "спасибо" на фото! :daisy:
А я и без гарнира ела)) Ничего так)) не так ужасно, как я сначала думала :D не зря сын мне говорит, что я кулинарный извращенец :D

DolceVita (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Чт янв 14, 2016 4:26 pm

DSCN5802.JPG


Шикарная картошечка! :good: Спасибо, Танюш! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Чт янв 14, 2016 8:27 pm

Ликуль, спасибо за отчетик!!! :daisy:

Ликуленька (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Сладкий картофель по-датски

Вернуться в Датская кухня



cron