Печёночный паштет «Датский» запечёный

Модератор: Модераторы

Следующая

Печёночный паштет «Датский» запечёный

Сообщение pakkanen » Чт окт 16, 2014 4:02 pm

Рецептом пользуюсь уже очень давно, нашла на просторах интернета, уже не помню где, автору спасибо. :Rose: Делаю частенько, дочка моя никакой другой паштет кроме этого не ест. :)
2.jpg

Нам понадобится:
500 гр печени (любой)
2 небольшие луковицы
2 средних яйца
1,5 стакан молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Свежемолотый перец по желанию

Печень можно использовать любую, я готовила из говяжьей, куриной, в этот раз у меня свиная.
Печень и луковицы пропустить через мясорубку, я пробиваю блендером.
Затем в эту массу добавить яйца и влить молоко. Всыпать муку, соль, свежемолотый перец.Взбить. Масса получается жидкой. Далее вылить фарш в форму. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 45-50 минут. Главное не передержать в духовке иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться.
1.jpg

Приятного аппетита! :daisy:
P.S. Так же здесь очень легко можно импровизировать, добавлять обжаренные мелкорезанные шампиньоны, тогда паштет будет «с грибами», часть молока заменять сливками, тогда паштет будет «сливочный», добавлять рубленый бекон – паштет, соответственно, будет «с беконом».

куколка2900 (16 Oct 2014), Alisa Li (16 Oct 2014), LenaN (16 Oct 2014), Elena Ch (16 Oct 2014), nadine78 (16 Oct 2014), Victory18 (16 Oct 2014), polissya (17 Oct 2014), Melodi (17 Oct 2014), Inucik (17 Oct 2014), Gellla (17 Oct 2014), SOlga (18 Oct 2014), ОлиК (06 Feb 2015), наташа1011 (03 Jun 2015), -Inka- (10 Jul 2015), Milla-Vanilla (13 Oct 2015), Aljona (18 Oct 2015), Tata-K (11 Dec 2015), Sindirella (13 Dec 2015), julia78 (14 Dec 2015), Ezix Soyegoff (11 Jan 2016), Аринушка (12 Feb 2016), Янна (22 Feb 2016), SmMasha (01 Mar 2016), Knopka25 (15 Jun 2016), Gadget (18 Aug 2016), Reqin (17 Feb 2017), Navinka (27 Mar 2017), whal (31 Mar 2017), Екатерина89 (03 Mar 2018), alentina (15 Jul 2019), Шишка (19 Jan 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение VALENTINA+ » Чт окт 16, 2014 9:26 pm

Выглядит аппетитно! Фотография классная:photo:

pakkanen (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение pakkanen » Пт окт 17, 2014 7:52 am

VALENTINA+ писал(а):Выглядит аппетитно! Фотография классная :photo:

Спасибо! :daisy: Я долго пыталась его прилично сфоткать :D Угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Вт дек 09, 2014 5:07 pm

Леночка, большое спасибо! :Rose: Паштет получился очень вкусный и очень нежный! :vkusno: Делала из утиной печени и еще столовую ложку красного вина сухого влила! :) Теперь будет частым гостем на нашем столе - мои дядьки очень все печеночное любят! :girl_yes:
Вложения
2014-12-09-2659.jpg

pakkanen (09 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вт дек 09, 2014 5:17 pm

Юля, я очень рада, что паштет пришёлся по вкусу! :Yahoo!: Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пн янв 12, 2015 5:19 pm

Леночка,спасибо!Как любителю печёнки :good:
P1090811.jpg

pakkanen (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Пн янв 12, 2015 5:59 pm

lanita69 писал(а):Леночка,спасибо!Как любителю печёнки :good:

На здоровье! :daisy: Спасибо за аппетитную фоточку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Сб янв 24, 2015 4:43 pm

:photo: :vkusno:
паштет.jpg
печеночный паштет.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пн фев 09, 2015 11:32 am

Леночка, принимай еще один отчетик мой с паштетом! :Rose: В этот раз добавила мелко порезанные шампиньоны, делала где-то четверть нормы в маленьких формочках, поскольку для нашей семьи даже пол-нормы много :girl_pardon: Очень вкусно опять получилось ! :vkusno:
Вложения
2015-02-09-3592.jpg

pakkanen (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пн фев 09, 2015 11:54 am

Юляка писал(а):Леночка, принимай еще один отчетик мой с паштетом! :Rose:

С удовольствием принимаю! :Yahoo!:
Юляка писал(а):В этот раз добавила мелко порезанные шампиньоны

:good: :vkusno:
Юляка писал(а):делала где-то четверть нормы в маленьких формочках, поскольку для нашей семьи даже пол-нормы много :girl_pardon:

я вообще уже "на глаз" делаю :D и печени беру где-то 250-300 грамм :girl_yes: соответственно уменьшая остальные ингредиенты :girl_yes:
Юляка писал(а):Очень вкусно опять получилось ! :vkusno:

Я так рада, что паштет нравится :Yahoo!: Спасибо большое за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение ОлиК » Пт фев 20, 2015 10:56 am

Лена, еще отчетик от любителя печеночных паштетов и большого поклонника датской кухни. Вслед за куриной печенью и луком в мясорубку отправились 2 сырых морковины. Благодарю вас за рецептик, паштет мне напомнил то время, когда я жила в Дании и объедалась их местным традиционным блюдом под названием liverpoustaj (по-датски - ливэпустай)(что от англ. liver - печень, paste - паштет). Датский паштет - это очень сытное и жирное блюдо =@ , датчане отрезают довольно увесистый кусок паштета на кусок зернового, к примеру, хлеба, сверху могут добавить кружок помидора/огурца, и едят такой большой бутерброд с помощью ножа и вилки. :eat2: В России, разумеется, покупала несколько раз датский паштет - но всегда был хуже, чем их местный, очень соленый и сильно перченый. Паштет по вашему рецепту получился очень легкий, диетический, я бы сказала.... Спасибо вам большое за то, что выложили рецептик, наконец-то я свою мечту осуществила - сама приготовила! В следующий раз непременно положу или сливки жирные, или даже масло сливочное (вместо молока), чтоб насладиться жирным паштетом, как его делают там. :wink: :vkusno: :daisy:
Вложения
IMAG1302.jpg
мой паштет с добавлением моркови
IMAG1301.jpg

pakkanen (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение pakkanen » Пт фев 20, 2015 3:13 pm

ОлиК Оля, очень интересно вы рассказали про датский паштет :read: Впервые я его, собственно, в Дании и попробовала :D действительно очень вкусный :vkusno: и долго искала рецепт на просторах интернета, нашла и вот с тех пор готовлю :girl_yes:
ОлиК писал(а):В России, разумеется, покупала несколько раз датский паштет - но всегда был хуже, чем их местный, очень соленый и сильно перченый.

Я тоже здесь покупала паштет, но... :sorry: я не могу есть переработку (паштеты, колбасы, сосиски итд), которая у нас продаётся, даже если написано, что сделано в Дании :D я не верю :D
ОлиК писал(а):Паштет по вашему рецепту получился очень легкий, диетический, я бы сказала....

У меня рецепт переработан под мой вкус, да и под ребёнка, :teddy: а вот в оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, там ещё добавляется, т.е. измельчается вместе с печенью сало, на 500 грамм печени берётся 200 грамм сала :girl_yes:
Оля, спасибо Вам большое за очень интересную и познавательную информацию :daisy: и за аппетитный отчётик! :daisy:

Melodi (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Сб мар 28, 2015 11:18 pm

Ну это опять я :D В этот раз добавила бекон, вкусно :vkusno:
Вложения
DSC_0846.JPG

pakkanen (30 Mar 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пн мар 30, 2015 4:54 pm

Юляка писал(а):Ну это опять я :D

:Yahoo!: Я так рада! :friends:
Юляка писал(а):В этот раз добавила бекон, вкусно :vkusno:

Вкусняшка :vkusno:
Приходи ещё! :friends: Юлечка, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт июн 02, 2015 9:32 am

:photo: :vkusno:
паштет.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Следующая

Печёночный паштет «Датский» запечёный

Вернуться в Датская кухня